Восемь камчатцев поплатились правом на охоту за пьяную езду и наркотики

16 апреля 2019, 20:34 1748

По требованию прокуратуры восемь жителей Камчатки, осужденных за повторное пьяное вождение и незаконный оборот наркотиков, лишатся охотничьих билетов. Всех их нашли в Елизовском районе.

Как рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со средствами массовой информации, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина, семь из водителей судимость по статье 264.1 УК РФ за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения при наличии административного наказания за пьяное вождение или отказ от прохождения освидетельствования. По приговорам суда все они лишены водительских прав. Восьмой елизовчанин имеет непогашенную судимость по части 1 и 2 статьи 228 УК РФ за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков, в том числе в крупном размере.

Елизовская городская прокуратура обратилась в суд с требованием об аннулировании охотничьих билетов. Трое елизовчан сделали это до рассмотрения заявлений в суде, ещё по трём инстанция удовлетворила требования прокурора, а два материала ещё находятся на рассмотрении.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Семь (аноним) | 17 апреля 2019 г, 16:01

За проезд даже в автобусе имел в виду, если попались пьяными за рулём. Да и велосипеда лишать. Только скандинавская ходьба. К 2 ногам 2 палки в руки для устойчивости и по потребности организма запас алкоголя. Ходи хоть целый день вокруг ГИБДД. На наличие промилле не проверят. Как-никак будешь простой рассейский турЫст. Нормально? Нормально!

Написал Семь (аноним) | 17 апреля 2019 г, 15:47

Фидель! Без комментариев! Только ржу

Написал Фидель (аноним) | 17 апреля 2019 г, 10:16

А давайте за пьяную езду будем лишать проезда в автобусе!

Написал Фидель (аноним) | 17 апреля 2019 г, 10:14

Безсвязная инфа... Непонятно о чём... Кто мешает лишённому опять сесть за руль пьяным в третий раз? Реальный срок остановит. Точно! А о лишении охотничьего билета... Здесь о чём?

Написал Иваныч (аноним) | 17 апреля 2019 г, 09:42

Наличие охотбилета и наличие оружия совершенно разные вещи. Если клиент имеет непогашенную судимость или иные нарушения закона, которые лишают его права владеть охотничьим оружием, так и пусть росгвардия просто изымет у него охотничье оружие или оружие самообороны и хранит у себя в установленном порядке до восстановления человека в полных правах.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.