В СКР прокомментировали уголовное дело против сотрудников камчатской полиции

17 апреля 2019, 09:40 4429

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями в отношении полицейских. Их подозревают в намеренном затягивании предварительного следствия.

«Следственным отделом по городу Петропавловску-Камчатскому по результатам рассмотрения материалов, поступивших из органов прокуратуры и УФСБ России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, должностные лица из числа сотрудников полиции Петропавловска, действуя вопреки интересам службы, не осуществляли уголовное преследование подозреваемых по ряду уголовных дел, неоднократно незаконно приостанавливали предварительное следствие. Это повлекло освобождение подозреваемых от ответственности ввиду прекращения уголовных дел в связи с истечением сроков давности.

Для проведения предварительного расследования по уголовному делу руководителем следственного отдела была создана следственная группа из 11-ти сотрудников.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем 11 апреля прошли обыски в управлении МВД России по Петропавловску на улице Партизанской и в городском отделе полиции № 1 на проспекте Победы. 

В СКР уточнили, что в ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу. Назначены судебные экспертизы. В качестве свидетелей допрошены не менее 20 человек из числа следователей и руководителей следственных подразделений городского УМВД.

В пресс-службе краевого управления МВД в свою очередь добавили, что в случае, если вина полицейских будет доказана в суде, они будут уволены. 

 

 

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ПРАВДАРУБ (аноним) | 17 апреля 2019 г, 23:10

После возбужденного уголовного дела по указанию руководителей дознания (Дьяконовой и Добошь) многие уголовные дела дознаватели по домам попрятали, чтобы никто их не нашёл.

Лектор (аноним) | 17 апреля 2019 г, 20:48

Прокурорские не могут не быть в доле и теме, там нужно искать.

Весна придет (аноним) | 17 апреля 2019 г, 20:18

Накажут пешек, а по сути главари, что принимали решения и давали указания о том или о сём - в лучшем случае выговор получат. Бабла срубили, а сейчас выговором подотрутся. Вот такую страну строит наш мерзкий гарант.

1917 (аноним) | 17 апреля 2019 г, 13:29

На этом фоне сейчас начнётся клипание необоснованных уголовных дел, будут рубить с плеча, а через пару лет их же начнут сожать за фальсификации в уголовных делах. Замкнутый круг, много невинных пострадают, тысячи оговоренных будет...

Либераст (аноним) | 17 апреля 2019 г, 13:08

Написал Мит (аноним) | 17 апреля 2019 г, 12:40, нет званий говоришь? А как же звание сержанта в полиции США? А звание лейтенанта? "Иногда в систему добавляются майор (в Балтиморе, например, они руководят участками) и полковник (обычно совмещено с гражданским чином суперинтенданта). Получение нового звания обычно сопряжено со сдачей достаточно сложного экзамена." )

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.