Бизнесмен, которого власти грозились засудить за 1 копейку, оплатил долг

19 апреля 2019, 17:37 3489

Предприниматель из Петропавловска-Камчатского Александр Иванов расплатился с городским управлением архитектуры и градостроительства. Ему грозили судебным преследованием за долг в 1 копейку.

«Долга за собой я не признаю. Откуда он взялся, не знаю. Заплатил 2 копейки, включая пеню, просто, чтобы прекратить этот фарс», – сказал Александр Иванов журналисту ИА «Кам 24».

По словам предпринимателя, знакомые советовали ему не платить, дождаться суда и посмотреть – как в этом случае поведет себя камчатская власть.

«Но я посчитал, что это лишнее, наши чиновники и так довели ситуацию до абсурда», – добавил бизнесмен.

Как сообщало информагентство, руководитель  управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловска-Камчатского Ольга Пась грозила Иванову судом за долг в 1 копейку. Заказным письмом она направила ему официальное предупреждение. На погашение задолженности было дано 30 дней. 

Произошло это после того, как предприниматель раскритиковал чиновников за их нежелание собирать деньги с арендаторов зданий. Долг арендаторов в Петропавловске, по данным Александра Иванова, за три года превысил 450 миллионов рублей. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

все под нары (аноним) | 22 апреля 2019 г, 17:45

Для Чиновник засунь себе это бюджетное законодательство в одно место. Сначала сами нарушаете, а потом несете черте что.

Семь (аноним) | 21 апреля 2019 г, 15:13

1копейка-это сейчас раритет! Вот вам и не в ходу такая весомая российская копеечка! А побила всех и вся, как отчеканенный на монетке святой побил КОПЬЕМ ЗМИЯ! Значит, и ЦБРоссии считает копейку

горожанин (аноним) | 21 апреля 2019 г, 11:24

интересно, а расплатился он бумажкой или монетой? а сдачу ему дали?

Аноним (аноним) | 21 апреля 2019 г, 00:29

Круто вообще, позор всей администрации! Шошки, всем наверное пох, что Илюхин больше 600 тыс потратил на свое проживание в отеле и пролете в бизнес классе, за бюджетные денюжки! А тут долг 1 копейка и все? Серьезно?

соратник (аноним) | 20 апреля 2019 г, 23:27

Иванов не только клоун но он ещё и контуженный на своей подводной лодке, не даром он декларировал на выборах от едросов, что ему платит министерство обороны за контузию в команде особого риска, так что не судите строго больного.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.