Камчатцев просят не выпускать в небо шарики на Первомай

28 апреля 2019, 19:57 3027

Сотрудники Кроноцкого заповедника призвали жителей Камчатского края не отпускать в небо воздушные шары во время майских гуляний. Праздничная традиция ежегодно губит животных во всём мире.

«В воздухе гелиевый шар существует не больше часа. Далее под влиянием высоких температур, сильного ветра или других внешних факторов он сдувается и падает. В воде или на суше он может привлечь зверей, птиц и рыб как объект питания. Во всём мире всё чаще отмечаются случаи гибели животных (китов, дельфинов, тюленей, птиц) от съеденного ими латекса, полиэтилена или других бытовых отходов. Животные принимают яркий мусор за корм (рыб, головоногих моллюсков). Гелиевые шары загрязняют все экосистемы. Материал, из которого они изготовлены, разлагается годами», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника.

Во многих странах запуск воздушных шаров запрещён законом. Есть такие запреты и в российских городах — Владивостоке, Санкт-Петербурге. На Камчатке подобных ограничений нет, поэтому защитники природы призывают жителей проявить сознательность и не губить животный мир, забрав шарики после празднования с собой домой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Бабуська | 29 апреля 2019 г, 16:27

Собиралась с внуком посмотреть на праздник Первомая в Петропавловске, почитала новости, комментарии и поняла, что нечего там делать ! Во Владивостоке это всегда весёлый яркий праздник Весны, Мира и Труда , везде звучит музыка, на площади море транспорантов, шаров,цветов.Народ выходит на площадь целыми семьями, целый день гуляют, отдыхают, фотографируются.Обязательно устанавливается эстрада, до самой ночи проходят бесплатные концерты своих и приглашённых певцов и артистов, и к 22 часам всё завершается праздничным салютом. Площадь заполнена детьми все Первомайские дни, для них устанавливаются цветные палатки со всякими вкусняшками, детей развлекают массовики- затейники, везде песни и танцы.Всевозможные гости и туристы гуляют вместе со всеми, праздником охвачена и вся набережная, много народа в кафешках и шашлычках.Вот это праздник! А тут что-то совсем всё грустно! :(

Написал Иван (аноним) | 29 апреля 2019 г, 11:06

Правильно! Всегда удивляло, почему люди, пускающие эти шары не думают, что будет дальше, куда они полетят и где упадут. Устраивать субботники и так срать шарами! Конечно, из не видно, они падают где-то там, за горизонтом... романтика. Поддержим предложение!

Написал Слесарь (аноним) | 29 апреля 2019 г, 10:39

Перво май выражение протеста пролетариата против капиталистов , борьба за труд с достойной зарплатой и пенсией. В связи с этим вопрос а кто стоит на трибуне на первомайской демонстрации , они какое имеют отношение к пролетариату эти буржуины . Думаю скорее всего они подлежат запрету . Пролетарии всей Камчатки объединяйтесь

Написал Леший (аноним) | 29 апреля 2019 г, 10:29

Вы че дураки отказываете в шариках и в будущем распиле грантов выделенных вам сотни миллионов на очистку акватории и лесов от шариков . Опыт же у вас есть

Написал Ненавижу (аноним) | 29 апреля 2019 г, 09:12

У нас только водоканалу разрешается загрязнять природу?

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.