На Камчатке осудили экс-главврача, выселившего терапевта из служебной квартиры

29 апреля 2019, 18:34 3148

На Камчатке суд признал виновным 58-летнего медика в превышении должностных полномочий. Бывшего главврача районной больницы осудили за то, что он выселил терапевта из служебной квартиры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, бывшего руководителя ГБУЗ КК «Соболевская районная больница» обвиняли по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, осенью 2014 года главный врач предоставил вновь прибывшему врачу-терапевту для проживания помещение, расположенное в селе Соболево, которое было куплено как служебное жилье. Специалист проживала в квартире вплоть до убытия в очередной ежегодный отпуск, то есть до июля 2015 года.

«В августе 2015 года главный врач больницы, на почве личных неприязненных отношений, решил выселить врача-терапевта из служебного жилья. Сначала, превышая свои должностные полномочия, не имея решения суда о выселении специалиста, руководитель дал указание сотрудникам больницы заменить входную дверь в квартиру. Спустя несколько дней главный врач, пока терапевт была в отпуске за пределами РФ, дал указание сотрудникам хозяйственного отдела медучреждения вывезти из квартиры  вещи подчиненной, а потом предоставил квартиру для проживания другому, вновь прибывшему врачу», – рассказали в СКР.

Суть обвинения, по данным следствия, состояла в том, что руководитель фактически выселил специалиста из служебной квартиры, не предоставив другого жилья.

В СКР отметили, что Усть-Большерецкий районный суд согласился с доводами обвинения, признал бывшего главврача виновным и приговорил к штрафу в 40 тысяч рублей. Кроме того, его обязали заплатить по иску потерпевшей 60 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Из села (аноним) | 30 апреля 2019 г, 20:12

Добавлю. Главврач опять- таки по протекции Лемешко был устроен. Он пил, а зам творил, что хотел.

Написал Из села (аноним) | 30 апреля 2019 г, 20:03

Ребята, не стройте версии. Терапевт - женщина 60 лет. Зам.главврача - Андреев, которого по протекции Лемешко не могли уволить. Всё это мы наблюдали своими глазами. В статье не указана роль районной администрации. По личному указанию зам главы взломали дверь. Ещё не указано, что вещи на хранение поместили в МОРГ.

Написал Сармат (аноним) | 29 апреля 2019 г, 22:34

Циник я тебе отвечу, почему он или она выгнал (а) ,увидел конкуренцию , я это видел когда жил на побережье. Только хороший специалист появляется он сразу становится конкурентом. Поэтому специалисты не задерживаются на Камчатки

Написал Циник (аноним) | 29 апреля 2019 г, 22:03

А отчего появилась неприязнь? Либо из-за денег, либо любовницей быть не захотела.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.