Не нравится – забирайте: пациента лечат на пропитанной мочой кровати (видео)

29 апреля 2019, 20:24 7148

Пока житель Камчатки ожидал квоту на операцию, у него случился инсульт. Теперь он лежит в краевой больнице, в обмазанной экскрементами и пропитанной мочой кровати.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале марта 67-летнего жителя камчатского села Соболево, у которого диагностировали атеросклероз артерий, отказались оперировать в краевой больнице. Врач сослался на загруженность. Пациента оставили в медучреждении, но предложили ему получить квоту и улететь на операцию в Новосибирск. Однако дождаться своей очереди мужчине было не суждено. 2 апреля у него случился обширный инсульт. С тех пор он находится в тяжелом состоянии – не может ходить, самостоятельно есть, плохо понимает, что происходит. Родственники пациента говорят, что ситуация усугубляется равнодушием медицинского персонала. Если днем за мужчиной ухаживают дочь и супруга, то ночью он, по сути, брошен на произвол судьбы.

«Отцу нужно менять памперсы, но никто этого не делает. Недавно мы пришли и обнаружили, что весь матрас пропитан мочой. А в эти выходные вообще был кошмар – в субботу утром мы увидели отца на кровати абсолютно голого и перемазанного фекалиями. К тому же на теле у него гематомы, потому что, по словам соседей по палате, отец ночами падает на пол и лежит там без всякой помощи… Медсестры выставляют ему на прикроватный столик таблетки на три приема. И один раз он принял сразу две дозы, так как никто за этим не следил… Когда я обратилась со всеми этим вопросами к старшей медсестре, она сказала, что если нам не нравится, мы можем забрать отца домой», – рассказала ИА «Кам 24» свою версию событий дочь пациента Татьяна Кузьмина.

Сегодня Татьяна с матерью пришла на прием к главному врачу краевой больницы Ольге Зубковой. Главврач вызвала к себе старшую медсестру.

«Медсестра сначала отпиралась, а потом, посмотрев видео, все же извинилась. Зубкова сказала, что проведет беседы с медперсоналом. Отцу у кровати установили специальную кнопку для вызова медсестры», – добавила Татьяна.

Едва ли эта история является чем-то из ряда вон выходящим для камчатских больниц. Люди, родственники которых попадали в стационар и были не в состоянии ухаживать за собой, знают, что помощь от санитаров и медсестер больные получают далеко не всегда. Поэтому к тяжелым пациентам приходится нанимать сиделок или же забирать их (пациентов) домой. Связано ли это с загруженностью медперсонала или с его равнодушием – сказать сложно. Главврач краевой больницы Ольга Зубкова от комментариев сложившейся ситуации воздержалась.

Татьяна Кузьмина в свою очередь сказала, что приняла решение забрать отца домой, где ему можно будет обеспечить должный уход.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Минздрав весь судить надо (аноним) | 1 мая 2019 г, 11:13

Пора с этим что то делать,народ !!!нас просто убивают.

Семь (аноним) | 1 мая 2019 г, 00:42

Согласен с Агнией! В КРАЕВОМ СОСУДИСТОМ ЦЕНТРЕ(КСЦ) скотское отношение к инсультникам и сопровождающим их начинается уже с приёмного покоя особенно глубокой ночью. Недовольство, колкости, унижения. Даже презрение чувствуется . Не устраивает зарплата-уходи оттуда, но злобу не срывай на беспомощных больных и родственниках, которым и так не сладко, видя состояние родного человека. И это только приёмный покой, где молодуха - приемщица так себя ведёт

Ватсон (аноним) | 30 апреля 2019 г, 18:55

Для Лиса: тебе до меня как до собственных ушей. Я своих " на руках ношу", не жду когда тетя, которая зарплату получает и должна,будет подмывать моих больных родных.Сам справляюсь!

Аноним (аноним) | 30 апреля 2019 г, 17:37

До оптимизировались.Приматы не забудьте проголосовать за ЕР в 2019г и обоссанные кровати будут в радость.

Война - гигиена мира (аноним) | 30 апреля 2019 г, 17:24

Какая медицина? Экономить надо! Донбасские добровольцы ликуют: Путин будет выдавать паспорта ДНР_ЛНР. А там только пенсы остались, поэтому им пенсию обещает платить. Нормальные свалили, кто куда. Многие уехали в Европу. Как, интересно, себя чувствуют на Камчатке беженцы с Донбасса? Давно про них ничего не слышно. На образование, медицину в России денег нет, и не будет. Война - это мир!

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.