На Камчатке готовятся к посевной кампании

15 мая 2019, 09:33 851

В Камчатском крае начаты весенне-полевые работы. Посевная площадь сельхозорганизаций и фермерских хозяйств составляет 18 тысяч 812 гектаров.

«Весенне-полевые работы начаты с 4 мая. Начало сева сельскохозяйственных культур запланировано на 25 мая. Зерновыми культурами планируется засеять 78 гектаров, овощами – 244 гектаров. Под посадки картофеля отведено 890 гектаров. Площадь кормовых культур составят около 17,6 тысячи гектаров», – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.

Он подчеркнул, что поставка семян и минеральных удобрений осуществляется по графику.

«В настоящее время в полном объеме хозяйства обеспечены семенами картофеля и овощных культур. Обеспеченность семенами кормовых культур однолетних и многолетних трав составляет 35,7 %. Плановая потребность в семенном материале многолетних трав составляет 810 тонн, в семенах многолетних трав – 25 тонн. Обеспеченность минеральными удобрениями составляет 41,16 %. Кроме того, для проведения весенне-полевых работ в крае привлечено 457 единиц техники, в том числе 203 трактора, 104 грузовиков и 150 единиц почвообрабатывающей и посевной техники», – уточнил министр.

В настоящее время на полях ведутся работы по внесению органических удобрений в почву. Данные работы уже проведены на площади более чем 150 гектаров. В ближайшее время, по мере подготовки почвы, сельскохозяйственные товаропроизводители приступят к посевной кампании.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Семь (аноним) | 15 мая 2019 г, 16:01

ГСМ прыгнет в цене. После ночи утром увидим новые ценники. Вот-вот ,, обрадуют,, толпу колёсную скоро. И на скока жа?...

Написал Мильковский фермер (аноним) | 15 мая 2019 г, 10:07

Пейсатель, а ты фанат китайских овощей?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.