Жителю Петропавловска грозит новый срок за то, что он толкнул охранника колонии

24 мая 2019, 18:51 3617

Краевая прокуратура сообщает, что в Петропавловске-Камчатском в суд направлено дело против 28-летнего жителя, отбывающего срок в колонии №5. Мужчину обвиняют в том, что он толкнул охранника.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре, горожанина обвиняют по части 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенного в отношении сотрудника исправительного учреждения).

По версии следствия, с сентября 2018 года мужчина отбывал наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Камчатскому краю, являясь осужденным по статье 264.1 УК РФ (повторное совершение преступления – управление автомобильным транспортом в состоянии опьянения).

«Вечером 22 марта 2019 года младший инспектор колонии, обходя территорию учреждения, обнаружил осужденного в другом общежитии, в котором ему запрещено находиться без разрешения администрации. Во время досмотра инспектор нащупал в кармане нарушителя сотовый телефон. На требование выдать устройство, осужденный стал препятствовать досмотру, держа руки в карманах. После того, как сотрудник колонии предупредил о применении физической силы, осужденный руками сильно толкнул инспектора в грудь, от чего тот, теряя равновесие, был отброшен к стене, ударился спиной, но сумел удержаться на ногах», – рассказали в прокуратуре.

Как оказалось, сотовый телефон мужчине не принадлежал, он взял его у одного из заключенных, чтобы сообщить родственникам, когда его встречать из колонии в связи с окончанием срока наказания. Понимая, что обнаруженный телефон будет изъят, он хотел этому помешать, опасаясь неприятностей.

«Сразу после инцидента осужденный написал явку с повинной, полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы», – отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал сверхдержава для своих (аноним) | 27 мая 2019 г, 13:57

Сын криминального авторитета и по совместительству мэра Чебоксар за избиение полицейского при исполнении в полицейском участке отделался 50 000 ....

Написал Вагиф вступил в актив (аноним) | 26 мая 2019 г, 20:41

Лемешка и карпенка-альпинист? Когда ваш заход?

Написал Ненавижу (аноним) | 26 мая 2019 г, 08:29

Бесправная страна,что на воле,что на зоне...балом правят вурдалаки....

Написал Судья с заочным образованием. (аноним) | 25 мая 2019 г, 17:04

То бишь, вертухай вымогал взятку и, получив отказ, состряпал донос. По-любому, свидетели - красножопые.

Написал Семь (аноним) | 25 мая 2019 г, 16:37

Во как у нас?! За то, что толкнул ,, камуфляжника,,, светит реальный срок. Не покалечил, не травмировал. А другие по УДО выходят через несколько месяцев, перед этим получив хорошенькую взяточку Погоны играют роль и высокая должность. А покровитель всегда для таких приближенных к ,, Олимпу,, найдётся. И не один. Вся свора лазейки будет искать для вытаскивания такого ,, неудачника,,. Это простого осуждённого сомнут уголовной статьёй. Причём, всё на законном основании. Даже не двойные стандарты, а какие-то из фантастики. Закон не для всех ОДИНАКОВ! Это наша реальность

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.