Жительницу Камчатки «сотрудник банка» обманул на 120 тысяч рублей

07 июня 2019, 11:11 1381

Сразу двое жителей Петропавловска обратились накануне в полицию с заявлениями о хищении денег с банковских карт. Преступники в обоих случаях представились сотрудниками безопасности банка.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, у 57-летнего мужчины похищено более семи тысяч рублей, у 32-летней женщины – 120 000 рублей. Мужчина после первого снятия денег понял, что его обманывают и заблокировал карту, сохранив оставшиеся деньги. Женщина же совершила через банкомат по указанию неизвестного 10 операций.

«В обоих случаях аферисты действовали по одной схеме. Они представлялись сотрудниками службы безопасности банка в расчете на то, что потенциальная жертва окажется клиентом этого кредитного учреждения, и сообщали о якобы проблемах со счетом», — рассказали в ведомстве.

В полиции напомнили, что обычно злоумышленники просят сообщить реквизиты банковской карты, включая cvc-код на оборотной стороне, а затем и код подтверждения, который приходит в смс-сообщении. Однако на самом деле не существует ситуации, при которой человеку необходимо сообщать кому бы то ни было все реквизиты карты.

«Если вам поступают аналогичные подозрительные звонки, просят сообщать данные, то немедленно прекратите разговор, сами перезвоните на круглосуточную горячую линию банка, номер которой указан на карте и узнайте, действительно ли существует озвученная проблема. Настоящие банковские служащие знают о мошеннических схемах и отнесутся с пониманием к вашей бдительности», — добавили в УМВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Пиратское братство (аноним) | 7 июня 2019 г, 18:11

Хорошо хоть известные оппозиционеры - братья Ефимовы не пострадали от уловок путенских сатрапов!

Написал Аноним (аноним) | 7 июня 2019 г, 15:14

Почему не указываете названия учреждений?! Люди будут бдительнее


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.