Синоптики: начало лета на Камчатке выдалось необычно дождливым

13 июня 2019, 20:45 3384

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на Камчатке в начале лета. Первые десять дней июня на юге и в центре края, по данным синоптиков, были прохладными и дождливыми.

Согласно отчету Камчатгидрометцентра, в северной половине полуострова и на охотоморском побережье погодные условия были очень разнообразными. В Тигильском, Соболевском и Пенжинском районах температура воздуха на 3-4 градуса превысила обычные значения, и наблюдался существенный дефицит осадков. В Карагинском, Олюторском и Усть-Большерецком районах температурный фон превышал климатическую норму на 2 градуса, осадков выпало в пределах обычного.

Как сообщало ИА «Кам 24», конец мая на севере Камчатки в этом году также выдался необычно теплым.  В селе Тигиль был побит рекорд температуры воздуха, зарегистрированный в 1964 году.

Тем временем в центральной части Камчатки и на юге начало лета в этом году было дождливым.

«Почти ежедневно в центральной части и на восточном побережье шли дожди разной интенсивности. Преобладание облачной погоды препятствовало понижению ночных температур до отрицательных значений и прогреву воздуха днем. Первая декада июня в центральных районах и на юго-востоке края была прохладной и дождливой. Температура воздуха не превысила значений климатической нормы, а вот осадков выпало больше обычного в 2-4 раза. В Мильковском районе их количество соответствует месячной норме», – говорится в отчете синоптиков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 14 июня 2019 г, 10:48

Что вы хотите на Камчатке лето наступает в июле

Канивора | 14 июня 2019 г, 09:23

Обычное дерьмовое лето в жопе мира. Чем хуже условия, тем хуже погода с каждым годом.

каюр (аноним) | 14 июня 2019 г, 08:18

Необычно дождливым?мы где живем? это Камчатка!

Дюха (аноним) | 14 июня 2019 г, 06:40

А тепло то когда станет?Когда утром солнце,а не долбанные тучи из окна увидим?

Улетел как водород (аноним) | 14 июня 2019 г, 04:11

Это природа плачет, по уехавшим камчатцам

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.