В июне на севере Камчатки температура воздуха достигла абсолютного максимума

28 июня 2019, 18:31 3352

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на Камчатке с 10 по 20 июня. На севере полуострова, по данным синоптиков, было необычно жарко.

По информации Камчатгидрометцентра, во второй декаде в южных районах края температура воздуха в среднем соответствовала значениям климатической нормы. Первая половина декады порадовала жителей центральной части довольно теплой погодой с температурой воздуха в дневные часы до 23 градусов тепла. Во второй половине декады произошло понижение среднесуточной температуры воздуха за сутки на 4 градуса.

На охотоморском побережье, а также на территории Елизовского и Мильковского районов во второй половине декады установилась дождливая и прохладная погода. За четыре ненастных дня в поселках Сосновка, Начики, а а также селах Соболево и Усть-Большерецк, выпала месячная норма осадков, на остальной территории до 50% месячной нормы. В Усть-Камчатском районе и в северной половине края отмечен дефицит осадков.

«В северной половине края температурный фон был выше средних многолетних значений. В Пенжинском районе наблюдалась даже необычно жаркая погода с отклонениями температуры воздуха от климатической нормы на 4-6 градусов. 18 июня в селе Слаутное температура воздуха достигла абсолютного максимума для июня за всю историю наблюдений – плюс 28 градусов», – рассказали ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра.

Как сообщало информагентство, в начале июня в Пенжинском районе начались пожары в тундре, которые со временем стали представлять угрозу населенным пунктам. Распространению огня способствовала жаркая погода. Правительство края направило в район дополнительные группы пожарных. После того, как удалось не допустить распространение огня на поселки, власти отказались от дальнейшего тушения пожаров. Решение в правительстве обосновали тем, что расходы на борьбу с огнем, по подсчетам властей, превысят ущерб от пожаров.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Злюка (аноним) | 29 июня 2019 г, 16:34

То,что было мы знаем,зачем нам информация недельной давности?

Ненавижу (аноним) | 28 июня 2019 г, 22:02

Хожу в зимних сапогах,пипец жара...п...ть,не мешки ворочать...

Вега (аноним) | 28 июня 2019 г, 21:59

Я уже пуховик достал от такой жары.

Вячеслав (аноним) | 28 июня 2019 г, 21:15

Да-да-да! На Камчатке тепло! Очень! И зарплата средняя, забыл, сколько? 60 или 80 тысяч рублей?

Злой минус (аноним) | 28 июня 2019 г, 20:59

Это всемирное потепление.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.