Синоптики: в Петропавловске наступило лето

01 июля 2019, 19:59 2401

По данным Камчатгидрометцентра, в Петропавловске-Камчатском наступило климатическое лето. В ближайшие дни, по данным синоптиков, в столице края сохранится переменная облачность.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, климатическое лето в Петропавловске, в определении ведомства, начинается тогда, когда среднесуточная температура воздуха становится выше плюс 10 градусов.

«В столице края этот показатель держится с 28 июня, поэтому можно сказать, что лето началось. В ближайшие трое суток похолодание не прогнозируется», – сказали в отделе.

По данным синоптиков, до четверга в Петропавловске ожидается переменная облачность, которую восточным ветром будет приносить с океана. По вечерам и ночам возможны небольшие дожди.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Камчадал с юга (аноним) | 2 июля 2019 г, 23:09

Бомжу: да хелим помидоры, арбузы вовсю уже по 20 рублей....черешня отошла, персики поперли...жара, как на улице так и в море...водичка кайф, с обеда под кондером сижу....к жаре так и не привык....но вы держитесь....скоро лето.

Написал ДК | 2 июля 2019 г, 07:45

Это называется -- устойчивый переход, например, если 5 дней подряд среднесуточная температура была выше +10, а потом 7 дней непрерывно было холоднее, то лето ещё не наступило, т. к. устойчивого перехода средней суточной температуры через 10 гр. не произошло.

Написал жолтожилетникъ (аноним) | 2 июля 2019 г, 06:09

Чотэ политолога давно не слышно-видно? Он свой сайтец имени едросии еще пописывает? Или скакалка бюджеты на свою говногазету перетянул и лишил таджика куска лаваша?

Написал Пуговка (аноним) | 1 июля 2019 г, 22:51

Ага, лето. Особенно утром,+7. Как бы не испариться от такой жарыщы!

Написал бомж (аноним) | 1 июля 2019 г, 22:02

Либераст, ты понимаешь разницу. Уважаю.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.