На Камчатке возбудили уголовное дело по факту гибели девочки на автобусной остановке

05 июля 2019, 18:33 6682

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили дело по факту вчерашнего ДТП, в котором погибла 14-летняя девочка. По основной версии, трагедия произошла, когда водитель потерял сознание.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Смертельное ДТП произошло 4 июля в 18:10 напротив дома № 89 по улице Ленинградской. Рейсовый автобус Daewoo BS выехал за пределы проезжей части и сбил четырёх пешеходов, которые находились на остановке «Коммунпроект». 14-летняя девочка скончалась на месте аварии, 14-летний подросток и два 22-летних парня получили травмы. Они были доставлены в медицинские учреждения.

Как пояснили ИА «Кам 24» в СКР, трагедия произошла, согласно основной версии, из-за того, что водитель автобуса во время движения потерял сознание от наступившего гипертонического криза. Известно, что 51-летний мужчина – житель краевого центра. В момент ДТП он был трезв. До выхода на маршрут мужчина прошел медицинское обследование, о чем есть отметка в путевом листе. Водитель – славянин, имеет стаж вождения с 1990 года, воспитывает 8 детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не могу пройти мимо (аноним) | 8 июля 2019 г, 13:12

устроили перепалку насчет 8 детей. Им тоже нужно помочь. Отец в больнице, дальнейшая судьба его под вопросом, а что будет с детьми?

Елена (аноним) | 8 июля 2019 г, 10:47

Вы считаете, что если есть 8 детей, то можно безнаказанно давить детей гулящих по тротуарам? Жестокая вы. Посмотрим что скажете, когда вашего ребенка переедет очередной отец восьмерых детей (а если делать так как вы хотите ,и прощать, то это обязательно случится). Может следующий отец 20 детей задумается стоит ли продолжать движение если ему стало плохо.

Василий (аноним) | 6 июля 2019 г, 23:15

Произошла страшная трагедия .приносит соболезнование родителям и знакомым погибшей девочки. Надеемся что разберутся

Елена (аноним) | 6 июля 2019 г, 17:46

Анна, вы считаете 8 детей оставить без отца лучшим вариантом? Жестокий вы человек.

Ы (аноним) | 6 июля 2019 г, 12:40

Написал Анна, а он и подумал - "позвоню, уволят, чем будут кормить 8-х детей?" и поехал дальше.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.