Мошенник обманул пенсионера, пообещав вернуть ему проигранные на бирже деньги

17 июля 2019, 15:08 1504

На Камчатке полиция выясняет, кому переводили деньги жители края. По одному заявлению возбуждено уголовное дело, еще по двум проводятся проверки.

По информации регионального управления МВД, уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено по заявлению 29-летней жительницы Елизова. Она рассказала, что нашла в сети «Инстаграм» на странице под названием «Коляски с Любовью» объявление о продаже детской коляски по цене в два раза ниже рыночной. Елизовчанка связалась с продавцом, которая пообещала выслать товар на следующий день после оплаты. Женщина перевела деньги с помощью мобильного банковского приложения и в течение месяца ждала посылку. Когда же она обратилась в транспортную компанию, с помощью которой ей якобы был отправлен заказ, оказалось, что никаких отправлений на ее адрес не поступало. Полицейские выяснили, что елизовчанка отправила деньги имя жительницы Рязани.

«61-летний житель Петропавловска-Камчатского заявил о хищении 203 тысяч рублей. В апреле текущего года мужчине позвонил неизвестный и предложил помощь в возврате денег, которые он проиграл на бирже. За свои услуги звонивший попросил крупную сумму, обещая, что позже часть денег пенсионеру вернется. Поверив незнакомцу, гражданин трижды перевел деньги на указанные аферистом счета. Спустя время, так и не дождавшись возврата средств, обратился в правоохранительные органы», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении МВД.

Еще одно заявление поступило от 71-летней жительницы краевого центра. Пенсионерка поверила телефонному мошеннику, который, выдавая себя за работника финансовой организации, сообщил о том, что банком зафиксирована несанкционированная попытка снятия денег с ее счета. Ошибочно полагая, что таким образом предотвратит мошенничество, пенсионерка отправилась к ближайшему банковскому терминалу и, следуя подсказкам неизвестного по телефону, перевела на счет афериста 154 тысячи рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 18 июля 2019 г, 01:39

Написал Совершенно не секретно (аноним) | 18 июля 2019 г, 01:20, вот такой у нас рынок акций. ))) Когда Зубков продал часть своих акций , так Газпром просел на 2%. )))

Совершенно не секретно (аноним) | 18 июля 2019 г, 01:20

Либераст, в РФ куда не ткнись, везде брокерами попахивает. Вот к примеру из открытых источников известно, что зарплата Силуанова около 2 млн. рублей - это только 20% его дохода, а остальные 80% - это доход финансового игрока.

Либераст (аноним) | 17 июля 2019 г, 22:00

Написал Мошенники не пройдут (аноним) | 17 июля 2019 г, 16:21, уже ЦБ подготовил проект закона о защите инвесторов на бирже. Гораздо интереснее откуда аферист узнал про убытки на бирже конкретного гражданина. Инсайдом от брокера попахивает. ((

Ржавый (аноним) | 17 июля 2019 г, 20:52

Верну деньги, проигранные на бирже за небольшой процент

Карабас-Барабас (аноним) | 17 июля 2019 г, 16:44

В первом случае - "скупой, платит дважды" Во-втором, пенсионер, не доверяя банковским продуктам, решил приумножить "похоронные". В-третьем, очевидный результат пересадки пенсионеров на пластик.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.