Власти края выплатили семье погибшей под колесами автобуса девочки 628 тысяч рублей

19 июля 2019, 19:08 4383

В правительстве Камчатки заявили, что выплатили компенсацию семье погибшей в аварии с рейсовым автобусом девочки. Троим пострадавшим в ДТП так выплатили компенсации.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, семье погибшей девушки по линии краевого министерства социального развития и труда из бюджета края была выплачена компенсация в размере 628 тысяч рублей, часть из этих средств была направлена на организацию похорон.

«14-летний подросток находится в стационаре в удовлетворительном состоянии, по прогнозам врачей в больнице он проведет еще около двух недель. Его семье выплачена компенсация в размере 300 тысяч рублей. В случае, если пострадавшему понадобится реабилитация, АО «Автопарк» покроет все расходы на лечение. 22-летний молодой человек с переломами ног проходит лечение амбулаторно, ему перечислены 50 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Такую же компенсацию получил четвертый пострадавший с переломом пальцев. Транспортное предприятие оплатит ему перелет к месту проживания, так как молодой человек не является жителем Камчатского края.

Как сообщало ИА «Кам 24», ДТП произошло 4 июля. Рейсовый автобус 30 маршрута ехал со стороны микрорайона Горизонт в сторону центра города по улице Ленинградской и возле остановки «Коммунпроект» выехал на тротуар. Общественный транспорт сбил четверых человек. От полученных травм 15-летняя девочка погибла на месте аварии. Автобус эксплуатировался ОАО «Автопарк». Предварительная причина ДТП – водитель общественного транспорта потерял сознание во время движения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Надоело (аноним) | 22 июля 2019 г, 12:13

Почему я налогоплательщик должен платить за смерть ребенка.Я плачу налоги ,чтобы меня защищала полиция от воров ,убийц,чтобы прокуратура защищала мои права ,чтобы моих детей учили и лечили профессионалы, а получается ,что налогами оплачивают смерти по вине структур,которые на деле должны защищать о охранять жизнь.

Либераст (аноним) | 21 июля 2019 г, 10:33

Написал Одно ворье (аноним) | 21 июля 2019 г, 09:41, "Смертность детей в возрасте 0-17 лет в Российской Федерации в 2018 году по сравнению с 2017 годом снизилась на 9,9% (с 59,8 до 53,9 на 100 тыс. человек соответствующего возраста)"

Аноним (аноним) | 21 июля 2019 г, 10:04

Вы достали недовольные СКА вечно, 628 т вам мало ... Дали бы больше так бы визжали, дали бы меньше все равно визжали что мало дали

Одно ворье (аноним) | 21 июля 2019 г, 09:41

В России последние 10 лет человеческая жизнь перестала ценниться,а последние 5 лет детская смертность увеличелась в разы и в москвабаде с этим ничего не хотят делать.Ведь это затраты обеспечить безопасность детей в школах,садах,на дорогах.А им наплевать на наших детей.Их дети то уже давно в загнивающем Западе и Америке учаться ,рожают,лечаться,ведут бизнесс,отдыхают и выступают за эти страны в различных видах спорта.Понятно что они лучше запад и америку будут кормить,чем собственную страну.

Житель предбанника Ада (аноним) | 21 июля 2019 г, 01:41

С чьих карманов эта власть возомнившая себя боярами выплачивает.Народными деньгами откупается за смерть ребенка.Народ как можно назвать цену смерти ребенка из ваших налогов.Где реальные посадки директоров автопарка,которые делят прибыль.Наплевали на стариков не защитив от пенсионной реформы, так защитите жизни своих детей,потому что у жизни нет цены

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.