Контролеры просят откликнуться свидетелей сброса рыбных отходов на поля

22 июля 2019, 12:04 1397

В краевой инспекции государственного экологического надзора призвали откликнуться тех, кто запечатлел сброс отходов рыбоперерабатывающего производства в пригороде Петропавловска-Камчатского.

Краевая инспекция обратилась в редакцию ИА «Кам 24» с просьбой разместить объявление о поиске очевидцев.

«Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края проводит административное расследование по фактам сброса ООО «Экологический резерв» с 2003 года на земельный участок у поселка Чапаевка отходов от производства – подпрессового бульона. Просьба откликнуться тем, кто видел сбросы, сохранил фото и видео, в том числе в 2018 и 2019 годах, ощущал неприятные запахи со стороны земельного участка», – говорится в сообщении инспекции.

Свои данные очевидцы могут сообщать в редакцию ИА «Кам 24», или по телефону инспектора (8 415 2) 42-43-76.

В инспекции также сообщили, что проводится административное расследование в отношении ООО «РПК «Южно-Камчатская». По предварительным данным, завод компании по производству рыбной муки, и отходы его работы, портят воздух едким запахом в четырех поселках Новоавачинского сельского поселения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Правдаруб | 23 июля 2019 г, 01:46

Скажите а что до 2018 года не воняло?Есть факт вывоза на территорию прилегающую к поселку Чапаевка и по фактам сброса ООО «Экологический резерв» с 2003 года факты.Чего еще надо? Как все запущено.Вы уж как то определитесь чем заниматься.Или Чапаевкой или Халактырским пляжем или Култучным озером или Сероглазкой?Да много чего или.Думайте что оглашаете(это я не к КАМ 24).Говорят что в местах не столь отдаленных раньше со словоблудами делали нехорошо.Не надо зарекаться от того и от другого.

Написал Е. В. М. (аноним) | 22 июля 2019 г, 22:55

Написал Говоров (аноним) | 22 июля 2019 г, 17:06. Не знаю как у Вас, а мы в то время, года два пробовали, вместо навозной жижи, использовать рыбную муку. Хочу сказать, что ни на размере, ни на урожайности картошки это никак не отразилось.

Написал Алекс (аноним) | 22 июля 2019 г, 17:50

Какое это н...х удобрение, это промышленные отходы, от местных рыбоперерабатывающих предприятий, которые сбрасывают бесплатно под видом удобрений и под соусом типо: рекультивация/улучшение плодородных почв...

Написал Говоров (аноним) | 22 июля 2019 г, 17:06

Классное удобрение. В далекие времена СССР я лично удобрял свой огород, перед посадкой картошки, уйком. Картоха помле этого была, скажу я вам, огромных размеров.

Написал Илюхин (аноним) | 22 июля 2019 г, 16:17

Ну я свидетель! А что случилось???

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.