За неделю в авариях на Камчатке погиб водитель и ещё пять человек получили травмы (обзор ДТП)

05 августа 2019, 10:30 2929

С 29 июля по 4 августа на дорогах Камчатки зарегистрировано 88 столкновений без пострадавших. Кроме того, в пяти ДТП один человек погиб и пять получили травмы.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, 30 июля в 23:10 напротив дома № 2 по улице Тушканова в Петропавловске-Камчатском гражданка 29 лет, управляя автомобилем «Мицубиси Диамант», совершила наезд на 40-летнего пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, он был госпитализирован.

31 июля в период времени с 17:00 до 18:00 в 100 метрах от села Соболево 65-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Сурф», не справился с управлением, допустил наезд на дерево и перевернулся. Водитель выпал из транспортного средства и был придавлен кузовом своего автомобиля. В результате ДТП 65-летний водитель от полученных травм скончался на месте.

2 августа в 14:50 на 23 километре автодороги Морпорт – Аэропорт гражданка 66 лет, управляя автомашиной «Хонда Фит», на регулируемом перекрестке при повороте налево не предоставила преимущество и совершила столкновение с автомобилем «Ниссан Икс Трэйл» под управлением 68-летнего гражданина и автомобилем «Хово» под управлением 37-летнего водителя. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель и 53-летняя пассажирка автомобиля «Ниссан Икс Трэйл», им назначено амбулаторное лечение.

3 августа в 12:40 на 7 километре автодороги г. Елизово – п. Паратунка 23-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Хайлюкс», осуществляя буксировку автомобиля «Сузуки Эскудо» под управлением гражданина 52 лет, при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество, в результате чего произошло столкновение автомобилей «Сузуки Эскудо» и «Хонда Фит» под управлением 21-летней гражданки. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель автомобиля «Хонда Фит», ей назначено амбулаторное лечение.

4 августа в 13:00 на 40 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 72-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Королла», выезжая с обочины в нарушение дорожной разметки (сплошная линия) и совершая разворот, совершил столкновение с мотоциклом «Кавасаки» под управлением гражданина 46 лет. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель мотоцикла «Кавасаки», он был госпитализирован.

Кроме того, дорожные инспекторы выявили 36 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, восемь от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались. 24 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 94 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 184 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 23 единицы автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено четыре гражданина. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Нпп (аноним) | 6 августа 2019 г, 12:54

На Камчатских "дорогах" все опаснее и опаснее!! Кто отвечает за безопасность дор движения не справляется !!! Нацепили погоны и звания а толку то???

Написал Нпп (аноним) | 6 августа 2019 г, 12:52

Ну не справляется кто то с безопасностью дор движения!!!! Надо менять что то и кого то!! Что толку от бесполезных проверок документов, и засад нелепых??? Надо постоянно стоять на дорогах а не вылазки делать как волки


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.