Гендиректор камчатской стройкомпании стал фигурантом второго уголовного дела

10 ноября 2019, 03:03 3120

Подробности сообщили в краевой прокуратуре. Расследованием занимается следственный отдел в Петропавловске.

56-летний генеральный директор ООО «Багремстрой» стал фигурантом еще одного уголовного дела. О первом ИА «Кам 24» сообщало в октябре, но теперь речь идет уже о двух работниках без зарплаты.  

Дело возбудили по материалам проверки, проведенной прокуратурой Усть-Большерецкого района, - по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

В ходе проверки прокуратура установила, что в нарушение трудового законодательства руководством общества заработная плата двум работникам не выплачивалась более двух месяцев подряд в полном объеме. Общая сумма задолженности превысила 220 тысяч рублей.

«В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников в мировой суд направлены два заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы (находятся на рассмотрении). Расследованием дела занимается следственный отдел по городу Петропавловску-Камчатскому краевого следственного управления СК РФ», - говорится в сообщении прокуратуры Камчатского края. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Реалист (аноним) | 10 ноября 2019 г, 21:03

Админу респект! Хоть так. Эмоции. Простите.

Реалист (аноним) | 10 ноября 2019 г, 21:01

... дремучая!!! Подонок 56 летний!!! Все мало! На кого его ...! Чмошник 90-х! Извести в порошок и в унитаз.

гневный (аноним) | 10 ноября 2019 г, 12:14

Интересно, а когда будут привлекать строителей, дорожников и прочих плиточников/брусчатников за некачественно сделанные здания, дороги, уложенную дефектную брусчатку и прочиЯ... плохо/отвратительно сделаннЫя....??? Сейчас куда ни глянь- везде одна залипуха....бензин "ослиной мочой" разбавляют... Где разборки и посадки???

Бетонщик (аноним) | 10 ноября 2019 г, 08:27

Ветчиновы годами зарплату не платят и ни кто не возбуждается

буква Днепровского Й (аноним) | 10 ноября 2019 г, 06:07

Стихи Сергея Бычкова на фасаде сатрапии баллончиком пусть напишут! О вреде курения и про любовь!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.