В детских лагерях Камчатки создадут «зеленые смены»: ИА «Кам 24»

В детских лагерях Камчатки создадут «зеленые смены»

19 марта 2021, 08:41 1715

В этом году в детских оздоровительных лагерях Камчатского края появятся «зеленые смены». Они будут предназначены для экологического воспитания молодежи.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, разработкой методики и созданием профильных экологических смен в детских оздоровительных лагерях региона занялись специалисты центра зеленых технологий «Ойкумена», АНО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края», службы дополнительного образования Кроноцкого заповедника, а также кандидат педагогических наук Ирина Яковенко.

«Наша задача – подготовить это проект на всероссийском уровне, внедрить самые лучшие практики, новые методики, которые есть в стране и даже придумать то, чего еще ни у кого нет. Чтобы камчатские дети были первыми в этом направлении и с самого юного возраста осознавали, где они живут, как взаимодействуют с этим миром.  Вопросов и проблем, которые существуют в теме экологии, огромное множество. Решать их волевыми методами или методами государственных механизмов неэффективно. Только с экологизации мышления и понимания масштабности вопроса начинается изменение этой ситуации», – рассказала руководитель образовательно-просветительского направления центра зеленых технологий «Ойкумена» Алёна Самойленко.

Планируется, что «зеленые смены» появятся в детских загородных оздоровительных и пришкольных лагерях. Также обсуждается возможность включить в проект дошкольные образовательные учреждения.

Сейчас идет подготовка воркшопов, игр, методических подходов и мозговых штурмов, где все специалисты, задействованные в проекте, вместе создадут программу. Чтобы проект был максимально эффективным, к работе над ним привлекут и тех, кто планирует стать вожатыми.

На Камчатке уже есть опыт проведения профильных смен с экологическим уклоном, он был реализован в 2019 году на базе лагеря «Восход». Смена была посвящена добровольчеству и его направлениям. Экология была одним из направлений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Осторожно (аноним) | 19 марта 2021 г, 17:36

это машенницы которые ходят и бабушек уговаривают кам24 неоднократно писал про женьщин с серыми рыскающими глазами

Вера (аноним) | 19 марта 2021 г, 17:00

Это как борьба с коррупцией - делать вид, что занимаемся экологией.

фффф | 19 марта 2021 г, 15:36

Экошизиков воспитывать собрались? Да вы их на помойку-свалку общегородскую свозите - они враз воспитаются в нужном духе .... возможно, вам же и достанется ...

Андрей (аноним) | 19 марта 2021 г, 15:14

Не понял, так летнюю оздоровительную компанию уже разрешили? Она же под запретом до сих пор.

Опарышѣ (аноним) | 19 марта 2021 г, 14:02

А что, приглашать детям вертухаев с зоны и попов в качестве наставников уже не комильфо? Упал, отжался, автомат разобрал, собрал, Домострой задом наперёд прочитал и готов к труду и обороне. А то непатриотичненько так-то, вот. Экология какая-то, воркшопы буржуйские, мозговые штурмы, так и до крамольных мыслей рукой подать.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.