Когда наступит тот самый подходящий момент?: ИА «Кам 24»

Когда наступит тот самый подходящий момент?

24 сентября 2020, 02:09 3335

Вы когда-нибудь задумывались о том, как часто вы откладывайте цели на потом и ищите подходящий момент для исполнения этой цели? Все мы думаем о том, что все ещё можно успеть, что время есть, что нужно ждать определённый момент. Многие забывают, что жизнь у нас одна и тратят свое драгоценное время и все свои силы на то, что не приносит им счастья и спокойствия в жизни. Очень много случаев, когда люди мечтают, ждут вдохновение и подходящей секунды, а в итоге проживают свою жизнь впустую, так ничего и не достигнув.

Сегодня на эту интересную тему мы поговорим вместе с Артёмом Гиневским - блогером и создателем онлайн-марафона «Достигатор». Вместе с Артёмом мы обсудим, есть ли этот подходящий момент, а также узнаем его личные истории и опыт из жизни.

Артём, добрый день! Очень рады видеть вас у нас и будем благодарны, если вы поделитесь с нами вашими мыслями и советами. Как вы поживаете?

Артём Гиневский: Здравствуйте! У меня всё чудесно, работа идёт полным ходом. Спасибо вам, что пригласили меня на интервью. На какую тему мы поговорим с вами сегодня?

Артём, мы хотим с вами поговорить на тему подходящего момента. Существует ли он? Сталкивались вы с такой ситуацией, когда человек говорил вам: «я жду подходящего момента, чтобы начать менять свою жизнь к лучшему»?

Артём Гиневский: На эту тему я долго размышлял, но в итоге пришёл к одному выводу. Однажды я шел на встречу и решил пройти через один район, который был не особо благоприятный. Ко мне подошли четыре человека: три парня и одна девушка. Они были в ужасном состоянии под наркотиками и просили у меня денег. Я даже слегка испугался, так как там было много агрессивно настроенных людей. И меня эта ситуация навела на мысль.. У меня был один знакомый, когда я ещё учился в академии. Он там не учился, так как был из неблагополучной семьи. Так сложилось, что он начал употреблять наркотики. Однажды на парковке около Икеи из-за каких-то обстоятельств ему всадили нож между рёбрами. Сделали они это так, что убили его. Этому парню было лет 20 – 23. К чему я это все говорю.. Если поговорить сейчас насчёт него в прошлом времени, то если бы у него была такая ситуация в жизни от чего бы он думал, «чем-то я недоволен?» или «что-то я хочу в своей жизни изменить?» «И когда же наступит тот самый подходящий момент в жизни, когда нужно начинать что-то менять?

Я бы сказал, ответив на этот вопрос, что такого подходящего момента в жизни нет. Вот парень не успел, хотя возможно он хотел изменить круг знакомых, изменить место работы и так далее, но он все ждал и откладывал. Помимо этого парня можно привести ещё тысячу примеров, как люди хотят что-то сделать, но не могут из-за каких-то своих убеждений, что для того, чтобы достичь какую-то цель, или изменить что-то в своей жизни, то обязательно для этого нужен какой-то момент, какое-то время или какая-то ситуация. Это очень грустно осознавать, так как многие остаются несчастны так и не попробовав начать.

Артём, ваша история очень интересная, и в тоже время грустная. Мы согласны с вами по поводу того, что такого момента нет. Скажите тогда , что делать , если этого момента нет?

Артём Гиневский: Вот что я хочу Вам сказать.

Ждать подходящего момента бессмысленно, потому что его нет. Этот подходящий момент находится здесь и сейчас. Я скажу вам несколько советов, которые помогут вам перестать ждать подходящий ситуации.

Во-первых, перестаньте ждать. Повторюсь, никогда не будет идеально подходящего времени. Начните действовать сейчас, используя все средства, которые есть у вас под рукой. Если вы начнёте хоть чуть-чуть что-то делать, то тогда вам откроются лучшие средства и возможности.

Во вторых, перестаньте искать оправдания. Как часто вы говорите «Я так устал», «у меня не получится», «у меня совсем нет времени»? Все это ваши попытки оттянуть начало действия. Один американский бизнесмен и писатель Джордан Белфорт сказал: «единственное, что стоит между тобой и твоей целью- дерьмовая мысль о том, почему ты не сможешь этой цели достичь , которую ты постоянно прокручиваешь в своей голове. Перестать лениться и оправдывать себя. Вы знаете, что многие люди так живут всю жизнь и даже не пытаются вырваться из этого всего, но есть и такие, кто находит в себе силы высвободиться и начать хоть что-то менять.

В-третьих, не упускайте момент. Если вам вдруг выпала возможность выступить на какой-то конференции , используйте эту возможность. Если вы живёте рядом со спортивной площадкой и при этом хотите похудеть, используйте это. Нужно жить так, чтобы потом в старости не впасть в отчаяние от того, сколько вещей вы могли сделать, но не сделали. Задумайтесь, стоит ли ждать старости и грустить от того, что вы прожили жизнь не так, как хотели?

В четвёртых , не бойтесь трудностей. Они будут всегда и это нормально, потому что трудности воспитывает в нас сильных и успешных людей. Выходите из своей зоны комфорта. Да, сначала будет трудно, но с каждым шажочком вам будет легче и легче достигать своих целей. Главное начать.

И напоследок, начните делать прямо сейчас , Несмотря на то, кто вы, сколько вы зарабатываете и где вы живёте. У каждого из нас есть шанс изменить свою жизнь. Кто-то воспользуется им, а кто-то продолжит дальше сидеть и ждать.

Артём, спасибо вам за такие ценные советы. Мы думаем ,что наши читатели после этого интервью начнут менять свою жизнь к лучшему. Может вы хотите напоследок что-то сказать нашим читателям?

Артём Гиневксий: Да, я хочу сказать, что если у вас сейчас присутствует какая-то неудовлетворённость в жизни или удовлетворённость, но вы хотите что-то поменять или улучшить в своей жизни, самое время сделать было это вчера. Прямо сейчас возьмите и сделайте хоть что-то, поставьте себе 10 минутный план на день с ежедневными действиями и делайте их.

Когда я общаюсь с людьми старше пятидесяти-шестидесяти, они мне говорят: «Артём, мы тоже были такими воодушевленными, тоже хотели в космос полететь и мечтали, что будем богатыми, но жизнь не такая получилась, поэтому ты тоже не надейся. Это все звучит так, будто «не парься, расслабься, ничего не делай, живи так, как жила раньше», но это не по мне.Я не готов свою жизнь проживать впустую.

Я хочу вам сказать, чтобы вы стремились к лучшему и вылезали из своих коробочек и рамок, и никогда не откладывали то, что можно сделать сегодня.Никто, кроме вас вашу жизни не изменит. Если вы хотите её изменить, нужно её менять было вчера. Поэтому, если вы давно о что-то хотели сделать и вы читаете это интервью, возьмите и начните это делать. Даже если вы это бросите, вы уже попытались, а это намного лучше, чем ничего.

На наши вопросы ответил Артём Гиневский- блогер и создатель. авторского онлайн-марафона по достижению целей «Достигатор». Подробнее о марафоне и других интересных вещах читайте у Артёма в блоге.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет