В аэропорту на Камчатке самолет поднял в небо снежную пыль

25 января 2018, 14:11 7562

В аэропорту камчатского города Елизово очевидцы сняли на видео взлет самолета авиакомпании «Аэрофлот». Следом за ним поднимались клубы снега. Создается впечатление, что полоса – не расчищена.

Видеозапись, которая активно распространяется в социальных сетях, судя по всему, велась из командно-диспетчерского пункта. Лайнер благополучно разгоняется и взлетает, оставляя за собой густую пелену снежной пыли. «Вот она, уборка полосы», – говорит голос за кадром. Пользователи активно обсуждают ролик. Многие комментаторы полагают, что техническая служба аэропорта плохо расчистила взлетно-посадочную полосу от снега.

Официальный представитель АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» предпочел воздержаться от комментариев видеозаписи. Однако, по его мнению, обслуживание ВПП ведется в соответствии с требованиями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Техкик (аноним) | 4 февраля 2018 г, 21:07

смотрю, эксперты тут одни собрались? Просто концы крыльев с участов за ВПП снежную пыль поднимают из-за скорости. Перед взлётом и посадкой всегда коэфф.сцепления измеряется. Если он ниже нормы, дисп просто не выпустит/не посадит самолёт.

Написал Хааа (аноним) | 26 января 2018 г, 07:46

Так это так они и чистят полосу, турбинами

Написал Мечтатель | 25 января 2018 г, 20:48

Новость из разряда "Вежливая кошка из Японии аккуратно тронула вишенки лапкой"

Написал ух (аноним) | 25 января 2018 г, 19:09

А по-моему это пассажиры дружно взбзднули от страха.

Написал Чел (аноним) | 25 января 2018 г, 18:43

Для взлета чистить не обязательно чисто, а вот посадка ВС требуется сцепление

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.