Вице-адмирал Мухаметшин: «Негоже, понимаете, аэропорту носить имя чужестранца»

04 декабря 2018, 14:48 7719

Глава штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал не голосовать за присвоение аэропорту Калининграда имени Иммануила Канта. Военный считает философа предателем.

Видеозапись выступления Игоря Мухаметшина, который ранее несколько лет служил в Вилючинске, опубликована на youtube-канале издания «Новый Калининград».

«Кант – это человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал, никогда и читать не будет», – заявил Мухаметшин, выступая перед моряками и их родственниками.

При этом, контр-адмирал призвал военнослужащих голосовать за маршала Советского союза Александра Василевского, отметив его военный талант.

«Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца. Надеюсь на ваше понимание», – сказал Мухаметшин.

Голосование за имя для калининградского аэропорта «Храброво» завершилось 1 декабря. По информации «Нового Калининграда», в опросе долгое время лидировал именно Иммануил Кант. Подобный результат некоторые представители власти признавали непатриотичным. В итоге Канта обошла императрица Елизавета Петровна (дочь Петра I). По данным на 30 ноября, у Елизаветы 49 100 голосов, у Александра Василевского 39 284 голоса, у Иммануила Канта 39 018 голосов.

Как сообщало ИА «Кам 24»,  в число 45 российских аэропортов, которые получат имена великих россиян, включили и Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово). В онлайн-голосовании, по предварительным данным, приняли участие 26 тысяч 825 человек. С большим отрывом лидирует Витус Беринг, за которого отдали голоса 52% участников опроса, на втором месте Василий Завойко (27%), на третьем – Степан Крашенинников (19%). Окончательные результаты конкурса станут известны 4 декабря в 19:00 по московскому времени.

Справка

Игорь Мухаметшин командовал подводными силами Тихоокеанского флота в камчатском городе Вилючинске. Этот пост он занимал дважды – с 2008 по 2010 год и с 2013 по 2016 год. В 2016 году Мухаметшин был назначен начальником штаба Балтийского флота.

Иммануил Кант (1724-1804 годы) – выдающийся философ, родоначальник немецкой классической философии. Родился и умер в городе Кёнигсберге, который теперь носит название Калининград.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Вице-адмирал Мухаметшин (аноним) | 6 декабря 2018 г, 10:05

Я «Каштанку» читал. Хочешь за жопу укушу?» (Из Гоплина)

Написал Тов.командир (аноним) | 5 декабря 2018 г, 15:39

Кто Канта читал или видел его книжку - два шага вперед!

Написал Wellwisher | 5 декабря 2018 г, 10:18

Подымите руки, кто этого Канта читал...

Написал Нет слов (аноним) | 5 декабря 2018 г, 09:59

Это уровень плинтуса

Написал Djdfy Cbljhsx (аноним) | 5 декабря 2018 г, 09:39

Это Урфин Джус и его деревянные солдаты (для тех кто читал книги в детстве), а вообще чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!! И правильно нечего им всяких там Кантов читать и Шопенгауэра, а то еще начнут своими мозгами думать, а служивому думать строго запрещено!!

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.