«Спасибо, что вы с нами»: на Камчатке 5 часов пересчитывали пассажиров московского рейса

19 декабря 2018, 18:01 20966

В аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» на несколько часов задержали рейс «Аэрофлота» до Москвы. Людям говорят, что вылет откладывается из-за отсутствия пассажира.

Как сообщил ИА «Кам 24» один из пассажиров рейса SU 1731, самолет в столицу должен был вылететь еще в 13:25 по камчатскому времени. Однако в 17:50, когда поступил сигнал в редакцию, пассажиры еще находились в салоне стоящего на аэродроме лайнера.

«Нам объяснили, что наземные службы аэропорта насчитали одно количество людей, прошедших на посадку, а в самолете оказалось на одного человека меньше. Его вроде как сейчас и ищут. По словам сотрудника службы безопасности аэропорта, он лично просматривал записи с камер наблюдения, поэтому уверен, что все пассажиры вышли на посадку. Нас всех даже выгнали на улицу, чтобы заново пересчитать», – рассказал пассажир.

Он прислал в редакцию видеозапись из салона самолета. На ней видно, что пассажиры нервничают. У некоторых из них, по словам собеседника информагентства, могут пропасть билеты на стыковочные рейсы. Экипаж, судя по всему, пытается успокоить людей.

«Петропавловск-Камчатский – Шереметьево (Москва). Настройтесь на приятное путешествие. Время в пути составит восемь часов ровно. Мы уверены, что вам понравится путешествовать с «Аэрофлотом». Спасибо, что вы с нами», – говорит голос из динамика. Задержку вылета он объясняет производственными причинами. Фраза «мы уверены, что вам понравится» вызывает у слушателей нервный смех.

В справочной аэропорта ИА «Кам 24» пояснили, что с пассажирами работают представители компании. Причину задержки не объясняют, планируемое время вылета рейса – 18:05.

Добавлено в 18:35

По данным справочной службы аэропорта рейс SU 1731 вылетел с Камчатки в 18:29. По данным авиакомпании, после нескольких пересчетов количество прошедших регистрацию пассажиров и поднявшихся на борт совпало.

Инцидентом с рейсом «Аэрофлота» заинтересовалась Камчатская транспортная прокуратура. «Ситуация с вылетом авиарейса Петропавловск-Камчатский - Москва поставлена на контроль. Организовано проведение проверки. По ее результатам будет дана оценка действиям всех служб аэропорта и, в случае выявления нарушений, приняты меры прокурорского реагирования», - сообщает пресс-служба ведомства.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 12 (аноним) | 22 декабря 2018 г, 12:42

Реально какая то лаборатория,где проводят испытания на людях.Причем лаборатория РФ-это часная кантора.

Написал Рональд (аноним) | 20 декабря 2018 г, 19:33

Да ули толку что одни ... заинтересовались другими.Тенденция такая что с каждым годом все хуже и хуже.В этом году 2 раза попадал в такую ситуацию только с S7,те еще чмыри.Организовать уже полет не могут.это полный крах.

Написал котя | 20 декабря 2018 г, 11:14

просто экипажу икру не успели подвезти, вот и ждали

Написал Гость (аноним) | 20 декабря 2018 г, 10:34

Карпенко и Лемешко сматывались с Камчатки ждали их

Написал Тероашан | 20 декабря 2018 г, 10:13

Всегда боялась опоздать, а оказывается меня и 5 часов подождут. А блин, нет...

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.