Дети в Петропавловске выбирают для опасных игр заброшенные многоэтажки

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

«Только у нас на Пятом километре три таких домах. На Владивостокской 41/1 и 41/2 постоянно лазают дети и подростки. Жители района чуть ли не ежедневно делают им замечания, но как только взрослые уходят, дети снова возвращаются в эти «заброшки», – рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Мария Штейн.

По ее словам, даже забитые досками окна первого этажа и закрытые двери не мешают любопытным детям пробираться в опасные здания.

«Жители района видели, как подростки залазят на козырек подъезда, а потом с него пролазят в открытые проемы других этажей. А если кто-нибудь из них однажды не удержится и сорвется вниз? Мы боимся, что однажды это может привести к трагедии», – пояснила Штейн.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска, чтобы снести тот или иной дом, нужно соблюсти ряд необходимых процедур. Иногда проблемы связаны с тем, чтобы найти и установить собственника жилья.

«К примеру, многоэтажка на 50 Лет Октября, много лет стоящая вдоль дороги на Пятом километре. Это здание находится в частной собственности. Владелец долгое время пытался здание продать, но пока безуспешно. И администрация в данном случае не имеет права вмешиваться», – пояснили в мэрии.

Что касается дома на Владивостокской, 41/2, расселенного около года назад, его планируется снести до конца 2016 года. А с домом на Владивостокской, 41/1, есть сложности. Он пойдет под снос только после того, как будет решен вопрос с собственником.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/40849.html

0 19 августа 2016 в 19:48

Аня (аноним) №1

А потому что у нас детям больше играть негде. Ах, да. Ещё есть вариант по всяким забегаловкам с утра до ночи сидеть, но это уже для детей постарше. Новый уровень "супер-развлечений" , так сказать. А вообще у нас вся Камчатка заброшена. Вместе с её жителями.
19 августа 2016 в 15:30

Зайчикэндслыщик (аноним) №2

а зачем мы будем сторить для Ваших детей спортивные площадки, игровые центры и т.д., нам и так не где памятники, кресты и торговые центры ставить.....
19 августа 2016 в 15:34
Участник 0 Был 25.08.2016 в 11:59 Откуда
Ленинский

Камчадал_3 №3

Много детей пьяных и курящих днем, вечерами их сменяют взрослые на территории бывшей войсковой части на 9 км за магазином "Сварог". Отличное место для городского парка, зеленое, вероятно наши "благодетели" что-то упустили, надо бы пару-тройку магазинов "туды", а то деньги негде "отмыть"
5 сообщений 19 августа 2016 в 15:40

Горожанин (аноним) №4

Владелец долгое время пытался здание продать, но пока безуспешно. - да за такие дентги, что он просит, никто не купит. Тут власти надо проявить решительность, принять закон обязывающий владельцам таких построек их или содержать в должном для города виде, или гудбай собственность... но о чем это я, ой, они же элементарного не хотят делать, а тут такое предлагаю.. .
19 августа 2016 в 15:55
Участник 0 Был 22.02.2018 в 23:54 Откуда
Петропавловск-Камчатский

БМВ №5

Не детей, а тепличных арбузиков выращиваем. Где мы только в детстве не лазили при СССР, даже из воинских частей под носом у караула чего только не воровали. К восьмому классу почти диверсантами становились, СССР с детства заботилось о подготовке защитников родины. А если серьезно, то вопрос к администрациям и законодателям всех уровней - почему имущество, представляющее опасность для жизни и здоровья людей, в судебном порядке не изымается и не передается более ответственным собственникам или утилизируется. И где эти обутые мэны по детям, или они только доклады по факту несчастных случаев строчить могут?
416 сообщений 19 августа 2016 в 16:02

Василий (аноним) №6

БМВ + 100500, в детстве лазить по стройкам, по складам и свалкам военных это было самое интересное занятие. Вот что может быть в детстве веселее, чем затащить колесо на крышу 5эт стройки и сбросить его вниз? Да ничего! Или сбить с руля грузовика дымовушку и поджечь ее? Да ничего!
19 августа 2016 в 16:15

Мона (аноним) №7

Согласна с горожанином. Или сроки продажи установить. Да и вообще, есть же закон об объектах, уродующих лицо города... Или это не у нас? И много вопросов к зданию детско(!)- взрослого центра со страшными голыми тетками из дешевого материала...Строят, строят... никак не построят... да и надо ли ТАКОЕ строить??? А еще интересная история с бывшей будущей стоматологией на красной линии на 4 км....Жители ближайшего дома теперь живут в яме и света белого не видят. Митинговали, сюжеты снимали- никакого толку. Говорили, Скворец порезвился, выкупил землю за копейки на подставное лицо, а потом продал краю... Это просто пипец, товарищи, какой у нас беспредел творится....Во всех регионах какой-никакой подъем, и только у нас голодные бандитские девяностые никак не закончатся
19 августа 2016 в 16:32

888 (аноним) №8

Гуляли гуляют и будут гулять по стройкам и заброшенным объектам,вспомните себя в детстве.
19 августа 2016 в 16:33

Да уж (аноним) №9

Сто процентно с бмв согласен в их возрасте жил в военном городке.Мы дети проводили спецоперации по похищению хлеба и масла ,только вдумайтесь у караула ракетных войск стратегического назначения.Ну а целых патронов и гранат и прочих леденяшек после учебных стрельб было как семечек.В костер кидали и убегали подальше любоваться взрывами.Для нас была норма закрыться в бомбоубежище с годовалым запасом дня на три и разбатывать план похищению хлеба и масла.Нынешние дети это домашние пушистики зависающие в компьютерах.
19 августа 2016 в 16:48

Пионерка (аноним) №10

На пятом- это бывшая общага, наверняка, было какое-то ведомственное жилье. Жульё приватизировало!
19 августа 2016 в 17:04