Вадим Повзнер прокомментировал задержание мигрантов на хлебокомбинате

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Вадим Повзнер работает сейчас уполномоченным по правам предпринимателей в Камчатском крае. До перехода на госслужбу он возглавлял Петропавловский хлебокомбинат. Повзнер и сегодня остается акционером предприятия, на котором в минувший вторник были задержаны более 40 незаконных мигрантов.

«Я ни в коем случае не оправдываю тех, кто нарушил закон при приеме на работу конкретно этих трудовых мигрантов. Если были допущены нарушения, то они должны быть устранены, – сказал Вадим Повзнер журналисту ИА «Кам 24». – В целом же потребность в гастарбайтерах сегодня действительно существует, особенно на промышленных предприятиях края. Ведь для бизнеса не имеет значение национальность, важна мотивация сотрудников. У гастарбайтеров она, как правило, выше, чем у местных жителей».

Что касается санитарных требований, то, по словам Повзнера, они на комбинате одинаковы для всех.

«Как и на любом крупном предприятии, здесь есть строгий контроль к работникам и его никто не нарушает. Опасения по поводу качества продукции не уместны», – добавил уполномоченный по правам предпринимателей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувший вторник на Петропавловском хлебокомбинате были задержаны мигранты без документов. Гости из Узбекистана и Киргизии лепили пельмени, пекли хлеб и торты. В отношении руководителей предприятия было возбуждено административное производство.



Ссылка на новость:

0 17 июля 2014 в 13:52

житель (аноним) №1

все это треп про мотивацию, сначала бы, быший гендиректор, указали бы какую зарплату платите рабочим хлебокомбината! А платят там копейки, на которые камчатцы физически выжить не могут, поэтому и мотивации нет. зато руководство, да бывшие директора, ездят на крузаках
17 июля 2014 в 13:52

Налоговый эксперт, епрст :) (аноним) №2

И это нам говорит уполномоченный по правам предпринимателей Да, запретить надо этих гастеров совсем, пускай коммерсы зарплатами и льготами у местных мотивацию пробуждают. Коммерсы с радостью только на гастерах бы и работали, а чо, налоги не надо платить, з/п ниже в два раза как минимум, нет отпускных, проездов, больничных, недовольных с судами, красота да и только.
17 июля 2014 в 15:00
Участник 0 Был 27.08.2014 в 08:30 Откуда
Елизово

Анотон №3

Дык они и продолжать работать с нелегальными мигрантами, не сомневайтесь. Выгоды поболе будут, чем штрафы.
Метафизика Векха. Я бог, но и Вы боги. Когда есть Я, тогда есть Вы. И мы едины.
40 17 июля 2014 в 16:45

йцукк (аноним) №4

Мотивация должна исходить от работодателей, а не от работников. Если не создаются условия на предприятии - это проблемы только работодателя, нечего на других спирать. Совсем охренели, скоро китайцев завозить начнут для пельменелепки.
18 июля 2014 в 11:23
Участник 0 Был 27.08.2014 в 08:30 Откуда
Елизово

Анотон №5

С россиянским предпринимательским менталитетом никто и ничего не поделает.
Метафизика Векха. Я бог, но и Вы боги. Когда есть Я, тогда есть Вы. И мы едины.
40 18 июля 2014 в 12:46