Главбух олимпийской спортшколы начислила сама себе 2,5 миллиона рублей премий

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

«28 августа городской суд Петропавловска-Камчатского вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию. 50-летняя подсудимая признана виновной по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере)», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в 2010-2013 годах главный бухгалтер без ведома собственника начисляла себе в виде премий денежные суммы в размере трех процентов от всех доходов спортивной школы. В обоснование выплат она ссылалась на коллективный договор, который отменен еще в 2010 году.

Так главбух похитила почти 2,5 миллиона рублей, причинив спортшколе ущерб на эту сумму.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 600 тысяч рублей, с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.



Ссылка на новость:

0 29 августа 2014 в 17:01

Сидоров (аноним) №1

Свою трудовую деятельность в качестве бухгалтера,после маляра- штукатура,Капцевич начинала под руководством Черешни Ю.С.(Вишня), друга директора бассейна Арсеньева А. Н. (Водяного), который и научил ее воровать.В настоящее время следственные органы располагают материалами которые показывают, что подельники Вишня и Водяной утащили на двоих более 40- ка миллионов рублей в ходе закупки горнолыжного инвентаря. Кроме этого Водяной тырил и мухлевал еще по мелочам при строительстве на "Морозной" , да и в самом бассейне намудрил с Проектно-сметной документацией по которой стала невозможным реконструкция бассейна. Аферой отличалась и юрист ООО"АСКА"(хозяин Юрий Черешня) Татьяна Погодаева. Долгое время Министр спорта Иванов А. Б. Не хотел заниматься этим делом, но по ряду обстоятельств был вынужден написать заявление начальнику УМВД Сидоренко с просьбой вернуть 2-а миллиона рублей от АСКИ в бюджет Камчатского края. Не многие долгожители Камчатки помнят эпизод с Черешней связанный с получением 125-ти миллионов рублей под покупку топлива для областных котельных отданных в виде кредита ОАО" Викториал" принадлежащее Черешне. В течение ряда лет Черешня уезжал с Камчатки. За это время фирму обанкротили, после чего Черешня вернулся и опять продолжил мутить. Как будет на этот раз? Слово за правоохранителями.
29 августа 2014 в 17:01

анонимус (аноним) №2

Да, по многим деятелям у нас тюрьма плачет.
29 августа 2014 в 19:17

правда (аноним) №3

Ты урод Сидоров, зависник херов, ничего она не воровала, все прут директора. Много ты украл у своего директора, какой ты осведомленный, видать друган их
4 сентября 2014 в 01:14
Участник 0 Был 26.09.2014 в 04:54

Анотон2 №4

Вас уверить могу, что чаще все-таки воруют заведующие и бухгалтера, с молчаливого согласия директоров.
16 сообщений 4 сентября 2014 в 07:42

правда (аноним) №5

Как это понять "дорогой" Антон с молчаливого согласия директоров, какой вы наивный, бедные овечки -директора, да никогда не поверю , Рыба гниет с головы
4 сентября 2014 в 15:17

правда (аноним) №6

Тогда этот директор с другой планеты. В наше то время директора все чьи то протеже, за 20 лет демократии научились жить красиво за чужой счет. Все прекрасно знают. что с начальством спорить против ветра извените с........ть. Сразу скажет : "Не нравиться иди через дорогу" Выйдите на улицу и у любого спросите - подтвердят мои слова. Найдут десять причин убрать неугодных. Вот все и молчат и исполняют, что говорят, потому что надо работать и семью кормить. Короче опорочили порядочную интеллигентную женщину, Но будем надеяться , что справедливость восторжествует.
4 сентября 2014 в 17:48

Сидоров что то слышала (аноним) №7

Обще известный факт что эти премиальные Капцевич О.И. в упор не видела... сначала их Водяной подбривал а потом следующие " заслуженные спортсмены и судимые члены ЯДРА" на таких условиях и сидела на должности...
5 сентября 2014 в 08:55

Дракон (аноним) №8

Сидоров - это твоя дурья башка, я знаю кто ты.
10 сентября 2014 в 20:30