Петропавловск хотят сделать площадкой по торговле криптовалютами

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как сообщается на сайте камчатского отделения общественной организации «Опора России», с идеей выступил исполнительный директор «Кабик» <b>Артём Невзоров</b>. По его словам, Минфин РФ опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах», согласно которому торговля криптовалютами в России будет проходить только на специальных территориях, таких как свободный порт Владивосток. Поскольку, как считает Невзоров, режим свободного порта распространяется на Петропавловск-Камчатский, необходимо добиваться включения столицы края в зону торговли криптовалютами.

«В перспективе принятие этого решения поможет увеличить поступления в бюджет Камчатского края, который на сегодняшний день является дотационным. Наш регион нуждается в экономическом росте, и торговля криптовалютами будет способствовать этому», – заявил Артём Невзоров.

Как сообщают в «Опоре России», на заседании отделения инициативу поддержали единогласно. Участники решили направить письма с соответствующим предложением Министру РФ по развитию Дальнего Востока <b>Александру Галушке</b> и заместителю Министра финансов РФ <b>Алексею Моисееву</b>.

<h4>Справка</h4>

Криптовалюта – разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на методах шифрования информации. Криптовалюты являются платежными системами. Необходимым и достаточным элементом систем является базовая программа-клиент (имеет открытый исходный код). Запущенные на множестве компьютеров программы-клиенты соединяются между собой в сеть, каждый узел которой равноправен и самодостаточен. Невозможно государственное или частное управление системой. Криптовалюты могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Кроме того, их можно обменять на обычные валюты.

По данным портала Сбис, основателями «Камчатской ассоциации блокчейн и криптовалют» («Кабик») являются Сергей Матюшин, Артём Невзовров и Константин Слыщенко. Председатель Константин Слыщенко.

Камчатское отделение Всероссийской организации «Опора России» возглавляет Дарья Меркушева.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/56634.html

0 16 февраля 2018 в 14:14

112 (аноним) №1

Тех, кто обладает какой-либо информацией о местах возможного нахождения притонов и распространения наркотических средств, просят сообщать по телефону доверия: 42-53-53. В полиции обещают, что вся поступившая информация не останется без внимания, будет проверена и приняты необходимые меры.
14 февраля 2018 в 13:52

Русский хакер (аноним) №2

Очередная попытка особо одарённых обогатиться за бюджетные средства. Хитрожопых на кол.
14 февраля 2018 в 14:05

))))))) (аноним) №3

славные наследники Чубайса
14 февраля 2018 в 14:10

Русский хакер (аноним) №4

Короче, суть развода такова: содержание "фермы" для майнинга требует огромных затрат и пожирает нехилое количество эл.энергии. А электричество у нас такое дорогое, что сведёт на ноль всю прибыль от майнинга. Может город заплатит?Плюс в последнее время рынок криптовалют ведёт себя не предсказуемо и на падение курса можно спокойно свалить все дыры в бюджете и продолжать грабить (не воровать) население. Интересно, ктож их надоумил то?
14 февраля 2018 в 14:31

Гражданин (аноним) №5

Это какими надо быть ипанутыми, чтобы повестись на такой развод?! при нашей стоимости электроэнергии то... эти упыри считают тут народ идиотами что ли? или это дети чьих то местных князьков?
14 февраля 2018 в 14:33

Опа Камчатская (аноним) №6

Что это за "Опа России"? Кто эти все люди?
14 февраля 2018 в 14:35
Участник 0 Был вчера 00:27

Rom №7

вот не сомневался, что Воровский и Слыщенко- инициаторы (делать же нех))))) Костя, учись у папы креативу- тот генератор бредовых идей (в полдень из пушки предлагал стрелять))))
ПК
620 14 февраля 2018 в 14:38

Рукалицо (аноним) №8

Какая нахрен ферма, какие затраты электроэнергии? Будет проводится покупка и продажа, профит с курсовой разницы
14 февраля 2018 в 15:00

Амоним (аноним) №9

Они совсем что ли??? У нас тут один Ростелекомовский канал на всех, а они его забить решили... Рукалицо, ты прав конечно, что речь не о фермах и не о майнинге как таковом, но ёпта! эти вундеркинды, думаешь, не захотят себе на халяву оборудования нового?? думаешь, они не смогут обосновать необходимость в наличии собственной фермы?
14 февраля 2018 в 15:16

Ночной (аноним) №10

Так вот, что это были за ребята! С полгода назад на меня выходили непонятные люди и говорили, что нужно срочно инвестировать в камчатскую биржу криптовалют, решение о создании которой (внимание!) было принято на секретных переговорах между Путиным и Си Дзиньпином в Китае. Я тогда отказался. Сказал, что не понимаю по-китайски.
14 февраля 2018 в 15:32