Сервис от аэропорта Камчатки: пассажиры ждут вылета в холодной «теплице» без туалета

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска <b>Ирина Петряева</b>, зал вылета международного сектора представляет собой металлический каркас, покрытый пластиковыми панелями.

«Сооружение напоминает теплицу. При этом, первое, что сразу чувствуешь, входя в это строение зимой, – холод. В углу стоит небольшая печка, из которой идет еле теплый воздух. Я и мои дети, ожидая вылета, замерзли даже в зимней одежде. А когда мы попросили персонал включить обогреватель посильнее, нам ответили, что если не нравится, они могут вообще его убрать», – рассказала Ирина.

По ее словам, в «теплице» мало сидячих мест. Поэтому тем, кто не успел занять стул, приходится стоять. Когда горожанка вылетала в Таиланд, ей и другим пассажирам пришлось в зале вылета ждать рейса больше двух часов.

«При этом в «теплице» нет даже туалета. Я уже не говорю о том, что чай или кофе, чтобы согреться, там не купишь. Когда мы ждали посадки, на столике стоял выключенный из розетки кулер с холодной водой, а рядом – пластиковые стаканчики. И это все «удобства», которые «предложил» нам аэропорт», – отметила горожанка.

В АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» корреспонденту ИА «Кам 24» пообещали прокомментировать ситуацию. Однако ответа на официальный запрос, который был направлен редакцией еще 14 февраля, так и не последовало.

Как <a href=https://kam24.ru/news/article/20171130/54316.html>сообщало</a> информагентство, зал ожидания международного сектора не единственный сервис АО, на который жалуются жители края. Пассажиры, прилетающим чартерными рейсами, не раз сталкивались с ситуацией, когда их багаж в любое время суток и при любой погоде оказывался просто вываленным в кучу на улице.

<h4>Справка</h4>

Контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» краевые власти в прошлом году <a href=https://kam24.ru/news/main/20170831/51408.html>продали</a> холдингу УК «Аэропорты регионов», который входит в Группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Новый собственник планирует построить новое здание аэровокзала. Завершение строительства <a href=https://kam24.ru/news/main/20180214/56616.html>намечено</a> на 2021 год.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/57028.html

0 2 марта 2018 в 02:11

турист (аноним) №1

Лет 5 назад не было даже теплицы. Стояли зимой в маленьком помещении международного сектора или на улице, если разрешала служба безопасности. А багаж просто вываливали общей кучей на асфальт.
28 февраля 2018 в 14:14

Независимый эксперт (аноним) №2

Интересные люди, так вы покупаете билеты в эконом классе, то есть самые дешевые! о каком комфорте может идти речь? Попробуйте купить билет в бизнес класс, может тогда они и чаю вам горячего нальют, и одеяло дадут DDD
28 февраля 2018 в 14:23
Участник 0 Был 15.03.2018 в 10:17 Откуда
Петропавловск камчатский

maxim №3

Какая разница какой билет и что было раньше. Наш регион просто богат всем, рыба, золото, газ и.т.д. а живем как на помойке. Все разворовали.
4 сообщения 28 февраля 2018 в 14:29

Кот (аноним) №4

@турист, так ведь ничего практически и не изменилось :D не надо тут этой телеги про "а вот в наше время"
28 февраля 2018 в 14:30

VFRC (аноним) №5

Уважаемая редакция, а чего вы только сейчас по этому поводу возбудились? Такой порядок уже несколько лет, улетать не комфортно, а прилетать чартером вообще жесть. Происходит это примерно так: отдохнули Вы в Тае или Вьетнаме, загорели, накупались получили кучу положительных эмоций, вернулись на родную землю, которая Вас встретила приятной прохладой, кстати предварительно Нас всех еще при выходе из самолета сканируют тепловизором на предмет повышения температуры тела, а дальше .... Попадаем Мы все (человек так 200) на паспортный контроль, окошек два стоим в верхней одежде с детьми, ручной кладь и т.д. часика этак 1,5 - 2, потом вся это толпа набивается в малюсенькое помещение и ждет выдачи багажа, детей раздели и сами сняли верхнюю одежду чтоб не излишне не вспотеть, а не получается народу много воздух быстро прогревается. И вот попотели 2 часа и вот случается "ЧУДО" открывается дверь на улицу и там багаж всего рейса и вот бегаешь как дурак собираешь по холоду свои чемоданы с разных углов, а три надзирателя с собачкой (пограничники и таможенники) за тобой наблюдают с улыбкой "дауна" на лице. Дальше, досмотр и вот о чудо ты вернулся на Камчатку, а два часа в нашем аэропорту стерли напрочь хорошие впечатления от отпуска. Вот такая дурь в Нашем королевстве.
28 февраля 2018 в 14:35

Эксперту (аноним) №6

Пассажиры бизнес класса по прилету в этой же толпе:)
28 февраля 2018 в 14:36

я летела (аноним) №7

интересно, а когда из Камрани улетают и там тоже маленький зал и плюс куча торговых лавок, там кто нибудь жалуется?
28 февраля 2018 в 14:43

123 (аноним) №8

туристу а еще раньше на Русь татаро-монголы напали - деревни жгли, людей в полон брали
28 февраля 2018 в 14:44

www (аноним) №9

Замерзли в теплице :))))) аэропорт наоборот беспокоится о Вашем здоровье, перед длительным нахождением Ваших организмов в условиях жаркого климата, влекущего за собой снижение иммунитета, они проводят процедуру закаливания организма, причём бесплатно :))))))))))))))))))))))
28 февраля 2018 в 14:56

Fisherr (аноним) №10

В камрани очень приличный накопитель плюс магазинчики плюс зона для курения.ну и конечно туалеты.VFRC Вы забыли как с этими чемоданами по крутой лечение поднятся вот ржака так ржака. А теперь по существу ПОЗОРИЩЕ!!!!!
28 февраля 2018 в 14:58