Срочно! Верховный суд отменил приговор самому известному камчатскому зэку

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

2 декабря по ходатайству прокуратуры Верховный суд России в виду новых обстоятельств рассмотрел материалы уголовного дела Константина Князева, Алексея Богачева, Сергея Борисова, Виктора Мишина, которые были приговорены к длительным срокам еще в 2002 году. Всех четверых осудили за убийство охранника и продавщицы в круглосуточном магазине «Мишка» в Петропавловске-Камчатском.

Богачев, Борисов и Мишин свои сроки уже отсидели, а Князев, назначенный следствием главарем банды, до сих пор находится в заключении.

Между тем еще в 2008 году стали известны новые обстоятельства этого преступления. Они позволяли с высокой долей вероятности полагать, что убийство совершили другие люди, а в колонии оказались четверо невиновных. Следствие по вновь открывшимся обстоятельствам длилось семь лет. Лишь 5 октября 2015 года дело поступило-таки из прокуратуры в Верховный суд.

Заседание судебной инстанции первоначально было назначено на 5 ноября. Однако оно несколько раз откладывалось и состоялось только вчера. Константин Князев, находящийся сейчас в ИВС, и Алексей Богачев участвовали в заседании в режиме видео-конференции. Суд заслушал выступление прокурора, который ходатайствовал об отмене приговора, и государственного адвоката, представлявшего права осужденных, а затем удалился на совещание.

«Совещание длилось довольно долго. Затем судья объявил свое решение – отменить приговор и вернуть дело на рассмотрение в Камчатский краевой суд», – рассказал Константин Князев журналисту ИА «Кам 24», который встретился с ним сегодня в изоляторе временного содержания.

Информацию об отмене приговора подтвердили также источники в прокуратуре края.

Таким образом, Константин Князев из статуса осужденного перешел в статус обвиняемого. Адвокат ходатайствовал об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде. Однако судья постановил продлить срок содержания под стражей до 3 марта.

Материалы дела будут возвращены в краевой суд, который назначит новое слушание.

Подробности одного из самых громких криминальных сюжетов в новейшей истории Камчатки читайте в материале «Не исключено, что этот человек не совершал преступления, но…» на сайте информагентства «Кам 24».



Ссылка на новость: http://www.kam24.ru/news/main/31111.html

0 6 января 2016 в 14:02

.. (аноним) №1

Хотелось бы, чтобы теперь правоохранители, допустившие такую ошибку, понесли аналогичное наказание.
3 декабря 2015 в 19:14

Житель П-К (аноним) №2

А как же ОБИЖЕННЫЙ КУМ теперь ???
3 декабря 2015 в 20:41

Sherman (аноним) №3

Человек провел в заключении 15 лет. Выйдет в совершенно ДРУГУЮ страну. Как в ней выжить такому как он? Искренне рада за него, но как ему будет тяжело... Удачи.
3 декабря 2015 в 20:59

аноним (аноним) №4

Бедный парень... Сел молодым и здоровым, а выйдет старым (морально изношенным) и больным... Получит от государства 5 копеек, а дальше-то что? Будет ли реабилитация какая-нибудь у человека?
4 декабря 2015 в 08:15

Lexa (аноним) №5

Вот оно пРАВОСУДИЕ %) Слов нет...
4 декабря 2015 в 10:12

авача (аноним) №6

А будут ли посадки посадивших?
4 декабря 2015 в 12:39

Горожанка (аноним) №7

Кривосудие во всей красе... И никто за такую чудовищную ошибку не ответит.
4 декабря 2015 в 18:24
Участник 0 Был 29.07.2019 в 04:32 Откуда
Петропавловск-Камчатский

Zhuchkoff №8

На мой взгляд, в нашей стране, понятие "правосудие", давно уже подменено на "судопроизводство". Правосудие вернётся тогда, когда судьи будут избираться народом, из числа адвокатов, имеющих внушительный стаж работы.
10 сообщений 5 декабря 2015 в 07:59

ЛЮДМИЛА (аноним) №9

НЕ БУДЕТ СПРАВЕДЛИВЫХ СУДОВ-ПОКА ИМ БУДУТ ДАВАТЬ СВЕРХУ УКАЗАНИЯ-ЧТОБ НЕ БЫЛО ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРОВ!!ПОКА СУДЕЙ НЕ БУДЕТ ВЫБИРАТЬ НАРОД!ПОКА СНОВА НЕ БУДУТ НАРОДНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ!ПОКА НЕ ПОРАБОТАЕТ ЛЕТ 10 ПОМОШНИКОМ ИЛИ АДВОКАТОМ-НЕЛЬЗЯ НАЗНАЧАТЬ!НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ ТАКИЕ З/ПЛАТЫ!НАДО СНЯТЬ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ И НЕПОДСУДНОСТЬ И С НИХ И С ПРОКУРОРОВ И СДЕПУТАТОВ!ВИНОВАТ-ОТВЕЧАЙ ПО ПОЛНОЙ КАК ВСЕ!ОДНАГЛЕЛИ ВСЕ!ОСТАЛИСЬ ЕДИНИЦЫ ПОРЯДОЧНЫХ-И ТЕХ ВЫЖИВАЮТ.!1БЕЗЗАКОНИЕ РОССИЙСКОЕ ВСЕ ЗНАЮТ!ЕЩЕ ПРИНЯЛИ ЗАКОН ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЙ ЕСПЧ!!!??НОНСЕНС!
6 декабря 2015 в 02:14

Анатолий (аноним) №10

Такую чушь пишут комментаторы. Народные судьи были в СССР 70 лет. Ну и что, не было кривосудия? В СССР, кстати, их бы никогда не оправдали: престиж суда, КПСС(((. Кривосудия можно избежать (уменьшить его значимо) лишь в одном случае, если следствие, суд будут за свои ошибки отвечать реальными сроками,т.е. ответ государства будет адекватен тяжести их "ошибок". В кавычках, потому, что это всё не ошибки, это преступления: выбивание показаний, в том числе и из "свидетелей", подтасовка и прямая фальсификация фактов и нарушения УПК (ГПК, УК и т.д.). И ещё, эти ветви правопохерителей нужно развести по разным совершенно, колодам. Тогда появится надежда, что они станут правоохранителями. И то, не скоро. Нужно ещё воспитать новое поколение на новых правилах, чтобы судья со следаком поздороваться боялись, не то, что в одной сауне париться.
6 декабря 2015 в 04:15