В связи с гибелью трех второклассников в столице Камчатки объявили траур

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Траур объявили по поручению главы региона Владимира Илюхина. Губернатор рекомендовал властям краевой столицы отменить все праздничные мероприятия, а средствам массовой информации снять с эфира развлекательные программы и рекламу.

Глава региона призвал следственные органы и энергетиков провести тщательную проверку по факту случившегося.

«Как дети могли попасть в тепловую камеру с кипятком прямо рядом со школой? Считаю, что это преступная халатность, которая стала причиной гибели детей, страшной гибели. Уверен, что следственные органы проведут самое тщательное расследование по факту случившегося, виновные должны быть наказаны. Также я призываю энергетиков провести внутреннее расследование и принять все необходимые меры, – сказал Владимир Илюхин.

По словам губернатора, в ближайшие дни министерство ЖКХ вместе с органами местного самоуправления проведут масштабную проверку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства.

«Городские школы сейчас на карантине, дети будут много времени проводить на улице. Все службы должны проявить повышенное внимание к обеспечению безопасности на улицах и во дворах», – добавил Илюхин.

Соболезнования родным и близким погибших школьников выразили губернатор Владимир Илюхин, депутаты Заксобрания края, глава города Константин Слыщенко, депутаты городской думы, тысячи неравнодушных жителей края.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла накануне вечером в Петропавловске. Около 18 часов в социальных сетях начала активно распространяться информация об исчезновении трех восьмилетних детей – Даниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника. Сообщалось, что второклассники в 17:00 ушли из школы №1 и пропали. Через некоторое время на поиски школьников по тревоге был поднят весь личный состав управления МВД по Петропавловску, а также сотрудники МЧС и добровольного поисково-спасательного отряда края. Тела второклассников нашли поздно вечером на теплотрассе в яме с горячей водой.

Журналист информагентства побывал на месте трагедии. Жители близлежащего дома рассказали, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трех несовершеннолетних, собственную проверку начали и в Камчатскэнерго.



Ссылка на новость: http://www.kam24.ru/news/main/33232.html

0 29 января 2016 в 15:54

АЛЕКС (аноним) №1

а что кам24 слабо провести опрос по поводу нахождения у власти персон которые допустили такой ужас или опять будете молчать в тряпочку? наберитесь мужества и начните собирать подписи об отставке руководства нашего края и посмотрим какие вы независимые сми!!!!!!!!!!!!!!!!
29 января 2016 в 10:05
Участник 0 Был 29.07.2019 в 04:32 Откуда
Петропавловск-Камчатский

Zhuchkoff №2

За домом № 6 по улице Чубарова проходит теплотрасса. В прошлом году теплотрассу скрыло под снегом, а вокруг самих труб образовалась пустота. Именно в эту пустоту провалился мой 8-ми летний крестник, играя в снегу. Он отделался испугом. Мама мальчика позвонила в ЕДДС и объяснила ситуацию, попросила как-то обозначить теплотрассу (откопать её или огородить). Однако, в итоге ничего не было сделано. На мой взгляд, случай с тремя погибшими детьми - это следствие халатности и низкого качества управления предприятием, обслуживающим теплотрассу. Дед рассказывал, что во время войны, таким горе-руководителям, свои же стреляли в спину.
10 сообщений 29 января 2016 в 10:31

Лана (аноним) №3

Какой организации принадлежит эта трасса? Кто за неё отвечает? Есть информация?
29 января 2016 в 10:34
Участник 0 Был 29.07.2019 в 04:32 Откуда
Петропавловск-Камчатский

Zhuchkoff №4

Теплотрассу обслуживает Камчатскэнерго
10 сообщений 29 января 2016 в 10:50

Лана (аноним) №5

Гендиректор Камчатсэнерго Кондратьев Сергей Борисович 1978. Уволить и судить!
29 января 2016 в 10:58

Горожанка (аноним) №6

Светлая память вам, малыши...Простите нас, бездушных, думающих только о себе и своем благе, взрослых людях...простите, что не уберегли...Родители, близкие, сил вам...скорбим...
29 января 2016 в 11:21

АЛЕКС (аноним) №7

давайте просто помолчим сегодня((( и помянем мальчишек(( земля им пухом(( светлая память!!
29 января 2016 в 11:51

Самый умный (аноним) №8

Давайте найдем виновных у себя под носом! давайте оттрахаем пьяного петровича (на которого в итоге свалят всю вину), всеравно у животных не хватит ума, задать вопрос "почему", почему такое безответственное руководство возглавляет эти службы? кто и по каким критериям назначал их туда? а кто давал право назначающим? хотя все прекрасно знают ответ, нет ни одной структуры в стране, не пропитанной криминалом и кумовством, и все молчат, ибо у самих рыла в пуху, все считают это нормой и естевственным ходом вещей (кто не хотел бы устроить родственничка на доходное место? а кто не хотел бы освоить миллионы по грантам и завышенным контрактам? это ведь никому не вредит на прямую и в целом "законно"), вертикаль власти давно построена и пусть люди гибнут по одному, лишь бы не было войны для всех сразу, да? Это страшно, но мы не хотим показывать страх, потому-что есть виновный Петрович а значит думать больше ненадо! надо открыть пасть и лаять до хрипоты, требовать его крови и в тоже время лицемерно страдать по погибшим показушно желая им мягких облачков!! это мерзость и грязь, а значит, однажды, все повторится вновь, и люди будут умирать изза таких тупых причин всеобщего безразличия, вот вам правда жизни и она херовая да.
29 января 2016 в 12:13

Катя (аноним) №9

Ну вот как так? И совсем-совсем никто-никто не видел, как мальчишки шли в опасную зону?
29 января 2016 в 15:47

Эдгар Кейси-камчатский (аноним) №10

Такое ощущение,что Камчатку кто-то проклял ?. где те добрые Камчадалы которые жили здесь в 70х,80х годах ? сейчас все злые,завистливые,все в погоне за деньгами...Тушинский,этот выродок,откуда он тут взялся? пьяный отморозок сбивает насмерть детей на 4км и сейчас проходит как потерпевший?!?дети тонут в кипятке.. чиновники и энергетики воруют уже почти в открытую,один золотой парашут чего стоит? валить нужно нам отсюда всем и как можно раньше...случится что то страшное скоро...
29 января 2016 в 15:54