«Русатом Карго» едет на Камчатку искать место для транспортно-логистического комплекса

12 ноября 2019, 12:37

Топ-менеджеры «Русатом Карго» намерены осмотреть на восточном побережье полуострова несколько бухт для перспективного размещения в одной из них транспортно-логистического узла СМТК.

На следующей неделе ожидается визит на Камчатку большой группы топ-менеджеров ООО «Русатом Карго», входящего в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».  Возглавляет группу заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью, директор проектного офиса «Северный морской транзитный коридор» (СМТК) Ольга Кирдей.

«Русатом Карго»  создан в рамках госкорпорации как отраслевой логистический оператор. На его базе ведется работа по формированию СМТК. Северный морской транзитный коридор создается для развития логистического потенциала и географических преимуществ СМП. Он представляет собой транспортную магистраль, ограниченную на западе и востоке транспортно-логистическими комплексами в Мурманске и на восточном побережье Камчатки.

«Начавшиеся активные работы по формированию Северного морского транспортного коридора по сути дела являются признанием разработанной в крае концепции Национальной арктической транспортной линии, – считает первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук. – НАТЛ, как и Северный морской транспортный коридор, предполагала создание в Мурманске и Петропавловске портов-хабов с курсирующими между ними в челночном режиме судами ледового класса и организацией фидерных перевозок. Концепцию Национальной арктической транспортной линии разрабатывали и продвигали Правительство края и Корпорация развития Камчатки».  

Топ-менеджеры «Русатом Карго» намерены осмотреть на восточном побережье полуострова несколько бухт для перспективного размещения в одной из них транспортно-логистического узла СМТК. К участию в этой работе приглашены представители Корпорации развития Камчатки.

Развитие Северного морского транспортного коридора предполагает активное международное сотрудничество. В сентябре текущего года ООО «Русатом Карго» подписало соглашение о сотрудничестве в сфере формирования СМТК с корейскими научно-исследовательским институтом морской техники Кореи KOMERI и судоходной компанией Sinokor Merchant Marine.

Ранее Корпорация развития Камчатки вела консультации с партнерами из Республики Корея по аналогичной проблематике.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!