На Камчатке у депутата от «Единой России» нашли разрешение на пребывание в ФРГ

05 сентября 2019, 19:46 2770

У депутата Начикинского сельского поселения от ЕР Михаила Ломакина нашли документ, разрешающий пребывание и работу в Германии. Это не помешало депутату зарегистрироваться на предстоящие выборы.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в Елизовской территориальной избирательной комиссии, этим летом депутат собрания депутатов Начикинского сельского поселения Елизовского района и директор ООО «Устой-М» Михаил Ломакин подал документы на регистрацию в качестве кандидата на новые выборы в представительный орган села. Комиссия направила запрос в МВД о проверке паспортных данных и предоставлении информации о наличии иностранного гражданства у претендента. В краевом управлении ответили, что Ломакин уведомлял миграционную службу о наличии вида на жительство в Германии в связи с тем, что там живут близкие родственники. Избирком решил отменить регистрацию Ломакина и обратился в суд.

В ходе разбирательства выяснилось, что это был не вид на жительство, а временное разрешение на пребывание и работу в Германии, срок которого уже истек. Вместе с тем в загранпаспорте Ломакина есть действующее разрешение, которое позволяет владельцу беспрепятственно находиться на территории ФРГ и стран Шенгенского соглашения в течение всего срока действия документа и предусматривает право осуществлять трудовую деятельность в Германии.

В итоге суд решил, что такое разрешение не является видом на жительство, а значит Ломакин может участвовать в выборах. В связи с этим, суд не удовлетворил иск территориальной избирательной комиссии.

Справка

ООО «Устой-М» крупный подрядчик правительства края, который занимается ремонтом и строительством дорог. Основателем компании является депутат от ЕР в Законодательном собрании края Юрий Ломакин.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уиллис (аноним) | 6 сентября 2019 г, 18:29

))) (аноним) | 6 сентября 2019 г, 17:20 ПНЕВМОПИСТОЛЕТОМ

Начикинцы (аноним) | 6 сентября 2019 г, 18:26

Ломакин, не уезжай в ФРГ!!!

., (аноним) | 6 сентября 2019 г, 18:06

О,да тут окололомакинцы прибежали,рассказывают как надо жить...ну ну,давайте

Уиллис (аноним) | 6 сентября 2019 г, 15:02

Облагородили двор ? Т.е выполнили работу за которую кто-то сидит в кресле ? Управляющая компания или орган исполнительной власти района , города..И руководителем я был когда Вы ещё в школе учились..И охранником я не работаю..И по жизни у меня все ровно.. И я член партии Единая россия ,И не призываю я изменять строй в моём государстве , а пишу о этом как о неизбежном согласно диалектике , неизбежном как восход солнца или закат. А призываю я только к одному , чтобы такие как Вы ,образованные , состоявшиеся , наворченные перчики , людям незнакомым говорили Вы... Это для начала..А те у кто нарушает Федеральное законодательство о выборах , читаем статью , до выборов бы были не допущены... Несмотря на их пап , и финансовое положение

не Ломакин (аноним) | 6 сентября 2019 г, 14:11

Уилис - бла-бла-бла-бла.... и ничего конкретного. Что именно ТЫ сделал, чтоб в твоем дворе чуток лучше стало? Ты так и не ответил и не ответишь, потому как кроме языком чесать ты ничего не можешь сделать. А я между прочим школу заканчивал еще советскую и пионером побывал до 9го класса, если ты внимательнее почитаешь, то в нулевых я закончил ИНСТИТУТ, а не школу. И к началу вопроса - а у нас во дворе я организовал соседей и в итоге за пару лет двор немного преобразился, а именно из вечно стоящей лужи на три подъезда и глиномёса по весне, сейчас место расширено, асфальт лежит, причем без какого либо нытья и помощи депутатов. Да, не отрицаю, очень долгие мытарства по кабинетам - почти два года, но под лежачий камень вода не течет, и все возможно. Просто я не ною и не ищу виноватых в своих неудачах, а берусь и пытаюсь делать САМ. И не потребовалось "систему" в стране менять, прикинь? И как ты говоришь руками водить - это еще не каждой прачке дано, раз ты так заявляешь, значит НИКОГДА не руководил и это видно из твоих умозаключений. Значит я не далек от истины, что тебя просто устраивает работа охранника сутки через трое и вечный зов обосрать того, кто хоть и не совсем честно может быть, но чего то добился в этой жизни.

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.