Рыбакам могут компенсировать 30% трат на топливо для промысла в удаленных районах : ИА «Кам 24»

Рыбакам могут компенсировать 30% трат на топливо для промысла в удаленных районах

01 июля 2021, 16:55 2707

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий рыбодобывающим предприятиям, ведущим промысел в удаленных районах. Получить финансирование можно будет в 2021 году.

По информации Росрыболовства, с которой ознакомилось ИА «Кам 24», на эти цели в федеральном бюджете предусмотрели более 461 миллиона рублей. Предельная стоимость одной тонны судового топлива для расчета субсидий – 760 долларов.

«Сроки проведения отбора претендентов и порядок подачи заявок на получение господдержки определит Росрыболовство. Эта информация будет опубликована на сайте ведомства и на едином портале бюджетной системы России не позднее 31 августа», – рассказали в объединенной пресс-службе Росрыболовства.

Предполагается, что такая мера будет стимулировать рыбаков вернуться в утраченные с советского времени отдаленные районы промысла в конценциональных водах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 2 июля 2021 г, 09:26

И что? Очень рад за рыбаков, что мои налоги пойдут на компенсацию затрат рыбодобывающим компаниям. А может населению простому компенсируем 30% затрат на топливо? А? Что происходит то?

Юбейн (аноним) | 1 июля 2021 г, 23:50

Жертвы ЕГЭ, читаем первый коммент!!! Какой невзоров,какая нерка?

Злой коряк (аноним) | 1 июля 2021 г, 23:06

Колхознику.Наш сенатор Невзоров рыбопромышленник,вот и помогают рыбопромышленникам.Жди когда фермера в сенат выберут,будет вам помогать.А пока пашите землю.

Кактотак (аноним) | 1 июля 2021 г, 21:20

И на сколько рыба подешевеет?

Марк (аноним) | 1 июля 2021 г, 21:16

Миллиардеру Пономареву из бюджета ещё денег подарить? Невзорову? Кожемяке? Жесть .

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.