Власти Камчатки потратят 55 миллионов рублей на полигон ТКО в поселке Лесной: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки потратят 55 миллионов рублей на полигон ТКО в поселке Лесной

15 октября 2021, 17:45 2024

В поселке Лесной Новолесновского сельского поселения Елизовского муниципального района Камчатского края планируют построить полигон для размещения отходов с мусороперерабатывающим комплексом.

Как сообщает RosTender.info, строительство будет поделено на два этапа, на первом этапе построят полигон для размещения отходов с хозяйственно-бытовой зоной, на втором – мусороперерабатывающий комплекс. Срок эксплуатации полигона составит не менее 25 лет, проектная мощность комплекса – 1500000 м3/год. Объем твердых коммунальных отходов, направляемый на обработку на мусоросортировочную линию, составит 1500000 м3 в год, объем отходов, принимаемых на захоронение – 750000 м3/год. Площадь земельного участка, предназначенного под строительство полигона, составит не менее 100 га.

Объявлен тендер на проектно-изыскательские работы по объекту. Заказчиком работ выступает государственное унитарное предприятие Камчатского края «Спецтранс», работы пройдут в рамках государственной программы «Обращение с отходами производства и потребления в Камчатском крае».

Заявки на участие в тендере принимают до 22 октября, начальная цена контракта составляет 55 миллионов рублей, средства пойдут из бюджета Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Curiosity (аноним) | 25 октября 2021 г, 19:03

Жил я у такой помойки, в автобусе жара но не кто окна не открывает, деревья как из фильма ужасов или фантастики украшены цветными пакетами, воронка из Ворон как в фильме Ночной дозор. А в Эссо в некоторые периоды прилетают Чайки, это не стая а орда! Скажу одно когда те или другие птички голодные они опасны, а тут у нас Сельхоз, так от таких нашествий думаю прейдется закрыться, пока тут бегают полевые мышки, с полигоном огромные крысы будут. Представляю себе открытие нового кинотеатра с крысами, чайками на домах и воронкой из Воронов, наверное ужасы будут крутить.

Дюха (аноним) | 16 октября 2021 г, 13:06

Резиденту.Да сразу на Чукотку.И по программе ТОР Камчатка дорогу железную туда построить.

Дюха (аноним) | 16 октября 2021 г, 13:03

Интересно.А жители Лесного и близлежащих посёлков,наверно оооочень обрадовались,что всё дерьмо к ним будут возить.А судя по тому сколько раз старый полегон горел,то это дерьмо по мимо того что будет вонят,будет ещё и гореть.Я уже молчу про медведей,которым просто нечего жрать,вот то им будет где похарчеваться.

Резидент (аноним) | 16 октября 2021 г, 12:06

А чего в мильково не возить? До Лесного два с половиной часа ехать. Потом доп расходы в тарифы заложите?

kochen (аноним) | 16 октября 2021 г, 11:50

И с точки зрения логистики правильней по максимуму перерабатывать мусор ближе к городу, а остатки неперерабатываемые вывозить на спец полигоны по типам отходов. Нормальными грузовиками. Вы хоть алюмин... и пластик начните собирать в спецконтейнеры. Банки и прочие отходы алюминия сплавить можно. Есть модульные плавильни. Болванок наберётся в контейнеры и на экспорт. Деньги в бюджет. Шлам на спецполигон. Стеклотара и бой стекла. Сортировка, уменьшение обьёма и в Китай. Полиэтиленовые бутылки перерабатывать можно и здесь. Строймусор на засыпку оврагов. Дерево на сжигание. Сложнее с ПВХ. А таскать мусор на переработку дажеза сорок км как то неправильно (мягко выражаясь). Думайте Владимир Викторович. На то вы и глава региона.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.