В камчатском Минздраве прокомментировали смерть студентки после прививки: ИА «Кам 24»

В камчатском Минздраве прокомментировали смерть студентки после прививки

12 января 2022, 18:10 28356

Краевой минздрав опубликовал комментарий, посвященный смерти 18-летней Валентины Язенок из Петропавловска-Камчатского. Девушка умерла после того, как ей ввели 2-й компонент вакцины против ковида.

Как сообщало ИА «Кам 24», 18-летняя студентка КамГУ им. Витуса Беринга Валентина Язенок умерла накануне в реанимации камчатской краевой больницы. Ее состояние ухудшилось после того, что как в декабре она сделала прививку от коронавируса вторым компонентом вакцины «Спутник V».

Вот как прокомментировали ситуацию в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Министерство здравоохранения начало проверку по факту смерти 18-летней студентки, которая 11 января скончалась в одной из больниц региона. Сейчас в социальных сетях активно распространяется информация о том, что причиной смерти могла стать вакцинация, но эксперты ставят эту версию под сомнение.

Девушка прошла вакцинацию от коронавируса двухкомпонентным препаратом. Первая прививка была сделана 18 ноября 2021 года. После этого в течение трех недель девушка не обращалась в медицинские учреждения с какими-либо жалобами на самочувствие. 12 декабря ей сделали вторую прививку, и через пять дней она была госпитализирована с предварительным диагнозом «инсульт».

После многочисленных исследований, проведенных врачами при стационарном лечении, у девушки была выявлена болезнь, которая и могла привести к летальному исходу.

«Существует медицинская тайна, и мы не вправе раскрывать всех подробностей этого дела. Но есть основания полагать, что у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала. Учитывая это, у медиков перед вакцинацией не возникло оснований подвергать пациентку углубленному исследованию или дать метотвод, так как о каких-либо проблемах со своим здоровьем она не сообщила», – отметили в минздраве.

Как утверждают в минздраве, медики поликлиники, которые делали девушке вакцинацию, также считают, что сейчас нет оснований говорить о том, что к смерти привела именно прививка, «так как после введения первого компонента до летального исхода прошло почти два месяца – это слишком большой срок для наступления такого рода осложнений».

«Точную причину смерти 18-летней девушки установят медицинские эксперты. Министерство здравоохранения Камчатского края выражает свои соболезнования родным и близким студентки», - добавили в краевом минздраве.

Между тем Алена Энгельсгард, мама умершей от прививки девушки, рассказала ИА «Кам 24», что симптомы заболевания развились у Валентины после прививки. Сначала у нее парализовало правую часть тела, затем отказали почки и развился энцефалит.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дианка (гость) | 18 января 2022 г, 12:50

Согласна,это не мед.тайна ,а уголовщиной попахивает...Нет здесь грамотных медиков ,а сплошь и рядом не пьщие ответственные врачи...по блату взятые или на прокат

Петр Аркадьевич (гость) | 17 января 2022 г, 17:27

То ли еще будет Бург готовит новую жижу от "всех болезней",сми готовят новую порцию истерий, ждите очередных "добровольных" вакцинаций.

Брюлик (гость) | 14 января 2022 г, 01:19

У неё не было медкарты?Она делала укол в подворотне?Хроническое заболевание\сколько лет?\,причём,не состояла-на учёте?А призывающие -делать,врачей, подстрекатели к самоубийству?

Вася (гость) | 13 января 2022 г, 19:49

Тромбы в сосудах,последствия прививки.Сроки последствия,не имеют значения,Может быть,через месяц или два или через год.У моё подруги,через месяц после прививки посинела рука.Пришлось спасать.

Егор (гость) | 13 января 2022 г, 12:39

Ни кто и ни когда не сознается что после вакцины у многих выявляются побочные дефекты и у многих после прививки появляются те болезни которых у них ни когда не было и по этому все врачи говорят что это не от прививки, а он был болен и их не интересует что человек ни когда не обращался с этой болезнью. Врачи не сознаются ведь это уголовка статья и тюрьма, а сидеть и терять своё тёплое место и зарплату в 500 тыс. ни кто не хочет. Поэтому добиться что человек умер от прививки доказать не получиться, так как экспертизу делают те же врачи что вместе учились или работают. Поэтому не получается привлечь врачей к уголовному делу, они за своих лучше чем менты будут биться, боясь того что многие безграмотные и сидят на тёплом месте благодаря своим связям в Минздраве.

Все комментарии (106)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.