На Камчатке открывается охота на медведей: ИА «Кам 24»

На Камчатке открывается охота на медведей

10 апреля 2022, 18:45 3068

На Камчатке открывается охота на бурых медведей. Добывать хищников можно будет до середины июня, передает ИА «Кам 24».

Охота открывается с понедельника, 11 апреля. Хищников можно будет добывать везде, кроме охраняемых территорий федерального и регионального значения. Также запрещено охотиться на медведей в возрасте до одного года, а также медведиц, имеющих медвежат.

В прошлом году постановлением правительства края были утверждены лимиты на добычу 3067 медведей. Это 12,5% от общей численности популяции, численность которой оценивается в 24,5 тысячи особей. Как сообщало ИА «Кам 24», охотники каждый год не выбирают квоты, на Камчатке в ходе легальной охоты отстреливают около 400-600 медведей. В связи с этим в этом году весенний период охоты продлили до середины июня.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Убогое зрелище (гость) | 11 апреля 2022 г, 17:51

К реке не подойди, посты московские, нам жителям от щедрот в последнюю очередь. В мильково стерильно чисто, даже мальков не пускают. Угодья у кого, генералы какието паршивые московские и шушара всякая. А мы с вами в угоду власти должны вырядится и с бубном туристов ублажать. Медведям жрать не чего, реки пустые, эти несчастные еду ищут, так нет тут туристы долбанутые, каждый камерой тычет в нос, селфи им подавай. В тумроках эти полудурки в источниках со свистками сидят, медведей отпугивают. Идиоты, медведей от вас спасать надо.

Мой дом без пришлых (гость) | 11 апреля 2022 г, 17:34

Коренной житель. Очень поддерживаю. Хамы и придурки. Реки продали, эти гребут все под ноль. А нам эта сволочь рассказывает про туризм на нашей территории. Катись в совой якутск, а от нашей земли убери свои поганые руки, и туристов своих в .... засунь

Иваныч (гость) | 11 апреля 2022 г, 14:39

Все логично. Людей на Камчатке становится меньше, населенных пунктов меньше. Посмотрите карты 50-60 годов - в устье каждой речки стоял поселок и рыбзаводик. Следовательно и давление на популяцию медведей тоже меньше. Вот и плодятся. Напомню, что на начало 1992 года на камчатке насчитывали всего 11 000 особей. А сегодня уже 24,5 тысячи.

Мимо крокодил | 11 апреля 2022 г, 11:19

Коренной житель (аноним), ой, не манди. Вам дали свободу в 90-е годы, а вы всё просрали. Напомнить? Я ничего не забыл...

москаль (гость) | 11 апреля 2022 г, 10:55

ока этого ещё не произошло, но произойти может в любой момент. Зря, что ли, Борис Джонсон к Зеленскому в Киев приезжал? Как там у братьев Стругацких было? "Пауки договорились"... Тот самый случай. Благо, очень уж у них яда много и ограничений нет никаких. А западная пресса заметит только то, что ей по штатному расписанию будет замечать положено. Пыток и убийств она в упор не видит, если их совершают украинские нацбаты, хоть пленных, хоть гражданского населения. Зато вовсю тиражирует враньё о грабежах и насилии со стороны российских военных, которое ей подбрасывает украинская пропаганда. Про то, что наша армия вот-вот невесть зачем применит химическое оружие трындит не покладая. Скоро про применение ядерного оружия Путиным на Украине напишет. Но про западную военную биологию молчит, как убитая. Взрывы, которые ВСУ и нацбаты устраивают на заводах, где одна за другой взлетают на воздух цистерны с кислотой, которая и есть то самое химоружие, угрожающее жизням десятков и сотен тысяч людей, западные СМИ в упор не замечают. И не заметят ничего, что не укладывается в отработанную ещё в советские времена и отточенную в Югославии, Афганистане, Ираке и Сирии пропаганду - подлую, насквозь лживую, примитивную, но действенную. Кому, как не Джонсону это знать? Вот уж где она отстроена, как надо, так это у него в Великобритании. Одни "Белые каски" чего стоят! Давно, кстати, простаивают ребята. На украинском направлении их люди Зеленского сейчас работой обеспечат - лучше любой сирийской "Аль-Каиды". Если только наши войска их не остановят.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.