На Камчатке суд оставил в силе приговор директору турфирмы, осужденной за гибель туриста: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд оставил в силе приговор директору турфирмы, осужденной за гибель туриста

18 августа 2022, 13:20 2190

Краевой суд счел справедливым приговор директору турфирмы, осуждённой за гибель туриста на Вилючинском водопаде. Женщину приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, елизовский суд признал директора турфирмы виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека.

«В январе 2021 года при посещении группой туристов Вилючинского водопада произошло обрушение части ледяной массы. В результате один из туристов погиб на месте, второй получил телесные повреждения. В суде было доказано, что директор турфирмы не предоставила экскурсантам достоверную информацию об оказываемой услуге и опасностях при ее реализации, не обеспечила участие инструкторов-проводников и проведение необходимых инструктажей по безопасности, тем самым умышленно оказала некачественные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - рассказали в краевом суде.

Приговором суда директору турфирмы назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом суд отсрочил реальное отбывание наказания, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет. Суд также взыскал в пользу пострадавших в счет возмещения морального вреда и материального ущерба 4 миллиона 300 тысяч рублей.

В апелляционной жалобе адвокат осужденной, считая приговор незаконным, необоснованным и несправедливым, просила его отменить и оправдать свою подзащитную. Однако судебная коллегия краевого суда не нашла оснований для отмены судебного решения и оставила приговор в силе.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Leto | 18 августа 2022 г, 19:26

А за врачебные ошибки "самый справедливый" по 100 тысяч присуждают.

Целестин | 18 августа 2022 г, 19:04

Зато миллиардера за убийство в состоянии опьянения даже ни в какую колонию не отправят


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться