Василий Емельяненко – шеф-повар, блогер-миллионник, а с недавних пор представитель бренда «Дальневосточный минтай». Как сообщало ИА «Кам 24», съёмки его фильма проводились на Камчатке при поддержке Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, Ассоциации добытчиков минтая и правительства края.
В сериале о минтае Василий рассказывает о секретах приготовления этой рыбы, о её промысле и рыбаках. Второй эпизод снят в результате выхода съёмочной группы в Карагинскую подзону Берингова моря на траулере «Василий Каплюк». Одна из особенностей судна – возможность доставлять на берег не мороженную, а охлаждённую рыбу.
Как сообщает «Рыбак Камчатки», за рейс экипаж добыл около 400 тонн минтая. За несколько дней Василий Емельяненко постарался вникнуть во все детали рыбацкой работы.
Участники съёмочной группы также посетили береговой завод имени Ленина и завод «Камчаттралфлот», а также музей истории «Океанрыбфлота».
Сериал можно посмотреть на YouTube-канале Василия Емельяненко, а мастер-классы с камчатскими шеф-поварами опубликуют на сайте двминтай.рф и на страницах проекта «Дальневосточный минтай» в соцсетях.
КОММЕНТАРИИ
Правильно еще нахлебников кормите, видел как эти блогеры ради денег и хайпа курочат тундру и врут безбожно.
Василий - замечательный! Давно подписаны на его канал.