Все комментарии к записи Александра Иванова

Арифметика депутата Воровского: сколько в Петропавловске стоит снег

4 октября 2017, 14:48
В период руководства депутатом Андреем Воровским городским учреждением «Управление благоустройства» применялись странные методики траты бюджетных средств.

37 Антон     12 декабря 2017, 23:58

Лицо у Андрюшки ангельское, голубым цветом светится, что значить добрейший души человек! Его кредо, поимел сам, дай поиметь друзьям по цеху! Что значить, чуть макоронник, а ведь когда то хорошим мальчиком был, старушкам в автобусе место уступал, и вдруг, такой косяк, попал под острый писательский нож Александра Иванова! А, так всё хорошо начиналось: Заносы будем разгребать, а бабки загребать.....

36 Фотон     2 декабря 2017, 11:04

Не существует методики уборки снега из расчета количества выпавшего снега за зимний период в населенном пункте. Есть нормы уборки снега механизированным способом и дворником. А вот сколько и какие осадки будут в предполагаемый период никто не знает.... Можно взять цифры по осадкам за прошедшие периоды ..... но это что пальцем в .... небо. А вы, уважаемый автор заказной статьи, хотел жить при капитализме. так живи и не вякай, ибо надо было тогда, чтоб не возникали такие неумные рассуждения о стоимости снега или воды с неба, бороться за сохранение СССР.

35 олег     30 ноября 2017, 14:07

ну не так всё, только дилетант может писать такую туфту, Саша , ну придумай свой, справедливый способ оплаты - получишь нобелевку !

34 Гога     27 ноября 2017, 04:57

А,то что дербанят гос.деньги по своим карманам, то это так и есть.4года не был на камчатке и был шокирован.одни тц и алкомаркеты

33 Николай     10 ноября 2017, 19:03

Девочка! Смысл жизни ищет все человечество веками,но... Наполни свою жизнь приятным и полезным для себя и тех кто живет рядом с тобою.Если такое случиться,то и страна будет нормальной,в отличие от сегодняшней. Успехов

32 Местный     28 октября 2017, 19:59

А кто видел рожу руководителя Управления городского хозяйства ПКГО Макарова, с той же шайки. Тупой ....

31 коррупция     24 октября 2017, 12:15

Панченко попав на должность, полезла наконуне зимы в плохо,но работающий механизм зимнего содержания города, бездумно изменив аукционную документацию. Соответственно, если у чинуш мозгов нет, то у предпринимателей остатки разума сохранились и читать написанное в контракте они умеют, за что и получили свои деньги. А Панченко получила пинка в известное место, что есть правильно.

30 коррупция     24 октября 2017, 12:03

"...Панченко своих на расчистку продвинула, деньги получили а работать не стали. Весело. За Панченко длинный след подобных контрактов..." А можно весь список "своих" и "контрактов"?

29 сергей     23 октября 2017, 22:43

провалы городских коммунальных служб в «снежных баталиях» зимы 2014-2015 года стоили должности сити-менеджеру Елене Панченко - Все подробности: все эти баталии из за нее и начались. Панченко своих на расчистку продвинула, деньги получили а работать не стали. Весело. За Панченко длинный след подобных контрактов

28 Замечание     23 октября 2017, 12:45

В 1917 озверевший народ устроил геноцид дворян, буржуев и попов под лозунгом "Грабь награбленное"! С Единороссами он будет расправляться под лозунгом "Пизди напизженное!"

27 Пиз Дун     23 октября 2017, 08:56

Вставай страна огромная!
Вставай на смертный бой!
С продажной силой темною,
С ЕдРоссовской ордой!

26 Заклинатель     23 октября 2017, 02:41

Это власть окончательно ...нулась!
Проблема легитимности – это в значительной мере проблема участия общества в управлении государством. Неспособность системы обеспечить такое участие подрывает её легитимность.
Признаками падения легитимности власти являются:
- рост степени принуждения;
- ограничение прав и свобод;
- запрещение политических партий и независимой прессы;
- рост коррумпированности всех институтов власти, сращение с криминальными структурами;
- низкая экономическая эффективность власти;
Крайней точкой падения легитимности власти является революция.

25 Истина проста!     22 октября 2017, 20:06

В местной Единой России все такие!

24 Бойко С.В     22 октября 2017, 20:04

г-н Воровский перестаньте гадить в чат! Здесь же культурные люди! И мы здесь общаемся...

23 саса иваноф     20 октября 2017, 19:39

Арефметига горе дипутата иванова- или как иваноф внимания привликал сваими тупыми пастами в блогах

22 В.Д.     20 октября 2017, 07:25

Исключили Иванова из ЕР или нет, не в том вопрос, а проблем со снегоочисткой в городе реально много. Воровали на оплате услуг до Воровского, во время его руководства, будут и после. Но не выполнение работ по уборке снега, мусора по окончании зимнего периода с улиц города, токого как в Петропавловске беспредела нет нигде. Полное отсутствие дворников в штатах управляющих компаний.

21 иванов саша     17 октября 2017, 20:56

Сережа,Патамучта ты и диот

20 Дмиртий     17 октября 2017, 15:16

Почему бы вот эти материалы не отправить в следственный коммитет?

19 Ворьё     14 октября 2017, 19:13

Воровского уже давно сожать надо, и какая мерзкая фамилия, как его допустили к кормушке?

18 сослуживец бч5     13 октября 2017, 19:19

Иванов, а во сколько лет ты своровал свой первый миллион? Сколько душ погубил?

17 коррупция     10 октября 2017, 10:12

"Явные провалы городских коммунальных служб в «снежных баталиях» зимы 2014-2015 года стоили должности сити-менеджеру Елене Панченко."
Очередная глупость от борцуна не читавшего документацию по снегоочистке указанных им годов.

16 коррупция     10 октября 2017, 09:56

Ранее в комментариях, борцуну Иванову было предложено возглавить какое нибудь муниципальное предприятие. Добавлю: муниципальное унитарное.
Подобных текстов про "странные траты бюджетных средств" резко бы поубавилось.

15 Лиза     9 октября 2017, 16:41

Подрядчик брал на себя обязательства убирать мусор с лестничных переходов и прилегающей территории, очищать их от снега и снежно-ледовых образований до покрытия, перекидывать и разбрасывать снег и скол, зачищать лестничные переходы после удаления снега, чистить территорию от наледи (без предварительной обработки смесью песка с хлоридами), подметать свежевыпавший снег до 2 мм (опять же без предварительной обработки смесью), нарезать снежные ступени на подходах к лестницам, поэтому и разница в значении оплаченных площадей, господин Иванов. А Вы ломаете голову

14 Поэт     7 октября 2017, 19:32

Идут в рыбаки чтобы рыбу ловить!
Врачами становятся чтобы лечить.
И летчики учатся чтобы летать.
А в депутаты идут воровать!

13 Wellwisher     5 октября 2017, 12:06

"Принципиальный человек со своей позицией", но выпертый из ЕР за дискредитацию политики партии А. Иванов, наехал на "вполне себе приличного человека, но системного чиновника" (Системного Лорда, что ли?!) А. Воровского...
Это же какой-то позор...

12 Михаил Владимирович     5 октября 2017, 09:08

Ночной, ИП Ужов является подрядчиком МКУ "Управления дорожного хозяйства" и занимается содержанием внутриквартальных и придомовых проездов но ни как не лестниц.

11 Михаил Владимирович     4 октября 2017, 22:57

Господин Иванов. Вам для информации: стоимость содержания квадратного метра лестничных переходов расчитывается из анализа рынка, если Вам это что то говорит. 44 ФЗ Вам в помощь, чтобы узнать что такое анализ рынка. А если Вы иакой умный и правильный почему бы Вам самому не возглавить какое нибудь измуниципальных управлений.

10 Иванов Александр     4 октября 2017, 22:28

Это хорошо, что Андрей Воровский вступил в открытую полемику по поводу статьи. Всегда открытая дискуссия идет на пользу обществу. Воровский вполне себе приличный человек, но он системный чиновник, а это значит, что общество, мы - горожане, будем в проигрыше от этого. Простой пример со снегом. Я как и все в этом городе чищу и вывожу снег, в моем случае с территории СТО. Как предприниматель - считаю деньги. В течении одного зимнего периода очистка и вывоз снега мне стоит около 400 000 рублей, на следующий год мне снегоочистка обходится в сумму около 700 000 рублей. Территория снегоочистки около 3000 кв. метров. Но у меня плоская территория, а с лестниц сложнее чистить. Но, я вывожу снег иногда за 14 километров, а с лестниц снег просто сбрасывают на разные стороны. Зимы бывают разные, снег и ветер непредсказуемы. И как можно определить сумму затрат на снегоочистку лестниц с 01 декабря по 15 мая я понять не могу. Аргумент у Воровского таков, что это не оказание услуг за фактически выполненные работы по снегоочистке а содержание лестниц в чистоте. Допустим это так, но тогда возникает вопрос, а почему по результатам "содержания" лестниц составляется отчетный документ, который называется "Акт оказания услуг" в котором указывается место чистки, площадь лестниц, цена услуги за 1 кв. метр в сутки и полное количество дней в текущем месяце. А это уже приписка, так как когда не было снегопада и лестницы не чистились, зачем писать неправду в Акте. Этой же очистки фактически не было! Если быть совсем честным, то не Воровский эту систему придумал. Она ему досталась в наследство, его проблема в том, что он её не сломал. Надо было всего-то посмотреть в интернете, как это происходит в других городах, например в Перми. Необходимо местным чиновникам из дорогого нам муниципалитета просто напрячь мозг и разработать положение о снегоочистке, наверное после этого жизнь горожан станет проще в зимний период, народ меньше будет ломать руки, ноги и для бюджета это будет дешевле. Да, меня выперли из ЕР за дискредитацию политики партии, точнее политики местной партии, которую проводят местные "политики", но это тема отдельных публикаций. У меня один аргумент против местных "политиков" - в прошлые выборы легитимность городской думы была на уровне, могу ошибаться - около 11%, сейчас эта легитимность составляет около 8%. Тенденции пугающие, народ не верит партии власти, так уже было, когда КПСС завела государство в тупик и мы потеряли СССР. До сих пор это сказывается на миллионах граждан великой страны, я родом из Донбасса и знаю об этом не по наслышке. Нам нужна сильная власть с опорой на закон и нормальные человеческие ценности а не на воровские понятия (извините, это не обыгрывание фамилии Андрея В). Сегодня была сессия депутатов городской думы, общее впечатление гнетущее. Новая глава Думы, Галина Васильевна Монахова чувствует груз ответственности за состояние дел в городе, это заметно по её волнению и мелким сбоям в её старте, пожелаем ей удачи и слаженной командной работы, но она не должна допустить превращения Думы в бюро добрых услуг для Администрации во главе с Иваненко, это не пойдет на пользу города. В комментарии всех проблем описать не возможно, поэтому нужен отдельный пост в блоге. Прежде чем его написать я задам вопросы Андрею Воровскому лично, а потом прокомментирую ответы в блоге. Все должно быть публично. Готов сам ответить на любые вопросы.

9 Коба     4 октября 2017, 21:33

Правильные расчеты. Вы не забывайте про подходы к лестницам, чего квадратуру самих лестниц меряете, Вы к ним подлетать будете?

8 Андрей Воровский     4 октября 2017, 20:18

Всегда считал Иванова принципиальным человеком со своей позицией, а не чьей-то купленной особой.
Исключили из партии - всех по очереди теперь грязью поливать будете?
Если бы автор хотел бороться с некачественно работающей системой, наверное научился бы анализировать сам, а не использовать заказной материал. Да и почему бы самому не зайти на Единую электронную торговую площадку и посмотреть все контракты МКУ УБ, как минимум за последнюю пятилетку, содержание лестниц, скверов, детских площадок - в них не много изменений объемов, они вносятся только на основании актов обследований, при изменении параметров объектов содержания, так же они не раз проверялись контрольными органами.
Или автор считает себя более компетентным, чем контрольные и правоохранительные органы? При наличии серого вещества можно так же проанализировать объемы текущих и капитальных ремонтов - там цифры еще страшнее. Да и подрядчики по моему в 2016 не поменялись.
Пожелание Иванову - вам бы общаться с компетентными людьми, а не потенциальными уголовниками, которые вам платят, возможно и народ бы вас поддерживал.

7 Тузик ржОт     4 октября 2017, 19:43

Предлагаю А.Иванова направить в казенные учреждения для повышения квалификации обычным техником или инженером. Чтоб чепуху не писал. посмотрит как делается, сам посчитает согласно тому же 44 фз, договор заключит, чтоб ни контролирующие органы, ни потенциальные участники в уфас не ябедничали, работу примет и за неё ответит. И все на виду. На всероссийской торговой площадке, где торги и проходят. Заодно и покажет, как надо. А то ж все лохи...

6 Тузик ржОт     4 октября 2017, 19:35

Ночной, здесь Иванов удачно подстроился под снегоочистку вообще, в том числе и внутрикварталок. Дороги - это дорожники, а лестницы - это ведомственные, управляйки или благоустройство. Смотря за кем закреплены. Так что ип ужов-моржов тут не к делу. Видишь, некие Шамсутдиновы. А на фото мужик с лопатой старается. Это сам Иванов от безысходности?

5 Тузик ржОт     4 октября 2017, 19:32

Пфффф, в лежу пернул и передернул. Методика расчёта ещё со времён царя Гороха. Есть сомнения, что числится и реальное, - берём линейку и пошли измерять. Зимой и весной, по опыту, самая засада не свежевыпавший снег, а оттаявший днем и подмерзший к утру в виде гололедицы. Чувствуется, что Иванов не шарит, в чем заказался. Реально, детский лепет. Бери пример с Петрова, как он на госзаказе гламурной жрачки для Губернатора отличный материал сделал. И по существу, и по взрослому.

4 Ночной     4 октября 2017, 19:30

Алексею>> Я не знаю, где у Вас подрядчики летали. Участок Ленинского района от Сапун-Горы до Садовой в течение многих лет чистит некий ИП Ужов. Якобы чистит. На самом деле, неделями не чистится ни-че-го. Да и нечем. В автопарке Ужова один (!) трактор, а в штате нет постоянного тракториста. Но подряд на всю указанную территорию он ежегодно исправно получает.

3 Алексей     4 октября 2017, 18:16

Из пальца высосано. Все контракты на сайтах размещены, по дорогам суммы еще больше. Любой детский сад или школа заключает такие же контракты на содержание. По любому заказуха. Из Едра исключили - теперь будет на "товарищей" по партии дерьмо лить. Воровский нормальный и ответственный чел. Сам к нему обращался. И содержание лестниц при нем хорошее было - все подрядчики летали.

2 Взгляд     4 октября 2017, 17:29

Чего только не придумает Иванов, чтобы отомстить за исключение из партии...А почему он не напишет, что является проплаченным агентом Джафарова? Сколько и кому предложил за строительство шашлычек в центре города?

1 альфред     4 октября 2017, 16:13

то-то же у Воровского вся семейка уже живет в Калининграде, да и сам скоро туда же чухнет, только побольше бабосиков с города пососет...

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: