Куча мусора на Северо-Востоке оказалась неподъемной для мэрии

02 декабря 2016, 15:47 1783
Группа эффективных менеджеров из мэрии Петропавловска-Камчатского уже несколько месяцев борется с кучей мусора, которую вывалили в лесополосе на Северо-Востоке.

В начале августа стало известно, что большегрузные автомобили вываливают в лесу на Северо-Востоке строительный мусор. Об этом в редакцию информагентства «Кам 24» сообщил житель микрорайона Олег. У него на глазах грузовик прямо в зеленой зоне высыпал из кузова гору отходов.

Горожанин сфотографировал место происшествия и поинтересовался у водителя, зачем тот засоряет природу. Водитель пояснил, что использованные стройматериалы якобы планируется положить в основание дороги. Речь, как предположил Олег, идет о новом проезде, который должен соединить районы Северо-Восток и Горизонт.

Информагентство тогда обратилось за комментарием в мэрию Петропавловска. Чтобы разобраться в ситуации, специалисты контрольного управления горадминистрации выехали на место инцидента. В лесу они действительно наткнулись на мусорную кучу из досок, битума и рубероида, назвав это форменным безобразием. Битум, по словам чиновников, вообще относится к опасным видам отходов. Вскоре выяснилось, что виновных в загрязнении природы установить, в целом, несложно. Все происходящее в лесополосе запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные неподалеку. В ходе просмотра записей стало понятно, что бывшие в употреблении материалы вываливал даже не один грузовик, а несколько.

«Направлены запросы в ГИБДД, чтобы узнать по номерам грузовиков их принадлежность. Нарушителям грозит административный штраф до 50 тысяч рублей», – пояснили ИА «Кам 24» в мэрии.

Жителя Северо-Востока Олега, с которого началась вся эта история, пригласили на собеседование в горадминистрацию. Один из руководящих работников (горожанин, к сожалению, не запомнил его фамилию) заявил, что лично побывал на месте ЧП. Он пообещал, что из кучи мусора извлекут гудрон, а остальные отходы вывезут в специально отведенное для их складирования место. «Каждый день нахождения строительных отходов в лесу – это нарушение. Мы его так не оставим, во всем разберемся», – сказал чиновник.

Со времени этого обещания прошло четыре месяца. Накануне в лесополосе побывал журналист ИА «Кам 24». Вот, что он там увидел.

Та же самая куча, только теперь она припорошена снегом. Как все было, так и осталось. Выходит, что щедро оплаченная из бюджета деятельность нескольких чиновников (они ездили на место инцидента, изучали записи с камер видеонаблюдения, встречались с Олегом с Северо-Востока, направляли запросы в ГИБДД, писали друг другу обращения, отвечали на них и т. д.) не принесла вообще никакого результата. Возникает вопрос: если специалисты мэрии не в состоянии очистить город от небольшой в общем-то кучи мусора, смогут ли в ходе долгой камчатской зимы качественно чистить город от снега?

Кам 24

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Борода (аноним) | 5 декабря 2016 г, 11:28

все как обычно, ничего не меняется

Написал Дед Леонтий (аноним) | 2 декабря 2016 г, 17:12

Ну,теперь уж весной,когда растает. Это ж теперь откапывать надо, да и смерзлось там все, поди

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.