Продукция «Молокозавода Петропавловский» изготовлена из натурального сырья: ИА «Кам 24»

Продукция «Молокозавода Петропавловский» изготовлена из натурального сырья

25 октября 2023, 15:46

Молочная продукция «Молокозавода Петропавловска» с детства знакома почти каждому камчатцу. Молоко, творог, сметану и йогурты молокозавода дают детям в детских садах, ученикам камчатских школ, поставляется она в больницы и другие социальные учреждения. Камчатцы любят её за натуральный вкус и неизменное качество. Сегодня на прилавках камчатских магазинов продукция молокозавода представлена в новом дизайне. Изменился логотип предприятия – на смену схематично нарисованной бурёнке пришел графический медведь, слоган предприятия теперь тоже звучит иначе – «Для тех, кто выбирает настоящее».

Надежные поставщики и собственная лаборатория

На протяжении вот уже более 60 лет качеству выпускаемой продукции на молокозаводе уделяют отдельное внимание. Для этого на предприятии есть всё необходимое – современное производство, собственная лаборатория и строжайший контроль качества сырья и готовой продукции.

«На нашем молокозаводе есть собственная микробиологическая лаборатория. В ней мы проверяем сырье, поступающее к нам от наших поставщиков. У нас их более 50 – это совхозы, фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства. В крупные совхозы, находящиеся за пределами города, ежедневно выезжают наши молоковозы, представители личных и крестьянско-фермерских хозяйств поставляют нам молоко сами. Они привозят его во флягах прямо на предприятие. С начала года в переработку поступило почти 6,5 тысяч тонн молока от наших партнеров», - рассказал заместитель генерального директора АО «Молокозавод Петропавловский» Константин Лосев.

В лаборатории молоко от поставщиков тщательно проверяют - изучают вкус, цвет, запах, консистенцию. Затем проводят физико-химическое исследование – определяют количество белка, жира, кислотность и плотность. Все эти показатели говорят о качестве и свежести молока. Молоко поступает в переработку на производственный цех предприятия только после получения хороших результатов анализов.

Только натуральное сырое молоко

После того, как входной контроль пройден, молоко поступает в цех. Там его пастеризуют, охлаждают и пускают в переработку или на розлив. Сам цех условно разделен на две линии производства – верхняя, где изготавливают продукцию с добавлением заквасок, и нижняя, где разливают молоко, сметану и мороженое. Например, кефир, ацидофилин, ряженку, йогурт и творог изготавливают на верхней производственной линии. После процесса сквашивания готовые продукты отправляются на упаковку и фасовку.

Константин Лосев добавил, что через лабораторию в обязательном порядке проходит и вся уже готовая продукция молокозавода. Здесь её проверяют на все микробы, а за вкусовыми качествами следит специальная дегустационная комиссия.

«При производстве молоко на нашем производстве не используются консерванты, добавки, красители, усилители вкуса – только натуральное сырье от местных хозяйств и фермеров», - подчеркнул Константин Лосев.

Сроки хранения молока

Молокозавод Петропавловский выпускает шесть видов молока в различной упаковке. Молоко питьевое пастеризованное, молоко питьевое пастеризованное с йодокозеином «Умница» и молоко питьевое пастеризованное обогащенное 12 витаминами разливается в мягкую упаковку – полиэтиленовую плёнку. Срок его хранения – от 36 часов до трех суток, в зависимости от вида молока. Молоко в бутылках  - цельное питьевое, 1%-ое и топленое хранится дольше –семь суток.   Увеличить сроки хранения молока в бутылках позволяет линия по розливу молока в ПЭТ бутылку с системой «Ultra Clean».

Реклама. АО «Молокозавод Петропавловский». LdtCKDjHS

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет