В гонках мотоциклистов на Камчатке впервые за 20 лет участвовали девушки

25 июля 2016, 11:40 2556
На трассе по мотокроссу на территории ТЭЦ-2 прошел Второй кубок Петропавловска-Камчатского по мотоциклетному спорту. В соревнованиях впервые за многие годы приняли участие девушки.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Федерации мотоциклетного спорта Камчатского края, в соревнованиях приняли участие 26 человек. Спортсмены соревновались в двух классах: мотокросс и эндуро.

В классе мотокросс по итогам заездов среди детей (5-10 лет) победу одержал Кирилл Ковшиков, второе и третье место поделили между собой Алексей Посикан и Тимур Вишняков.

Среди школьников (10-12 лет) победителем стал Евгений Белоголов. Второе место занял Илья Гринько.

Впервые за почти 20 лет в соревнованиях участвовали девушки. По итогам трех заездов среди женщин победу одержала Наталья Ким, второе место завоевала Юлия Витушко, третье – Алина Лойченко.

В гонке класса эндуро среди мужчин победил Михаил Лебединцев. Второе и третье места заняли соответственно Денис Барченко и Владимир Янзобин.

В гонке класса мотокросс среди мужчин первое место выиграл Алексей Кононов, второе место у Дмитрия Туманова, тройку лидеров замкнул Павел Ширяев.

Участники уже готовятся к новым стартам. По словам организаторов соревнований, третий этап кубка Петропавловска по мотоциклетному спорту состоится в сентябре.

Справка

Мотокросс - один из видов мотоспорта, который проводится на пересечённой местности по замкнутой трассе с естественными и искусственными препятствиями.

Эндуро, в отличие от мотокросса, заезд на выносливость. Для соревнований в этом классе используются специальные мотоциклы с более мощными характеристиками.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.