На Камчатке селевой поток до неузнаваемости изменил русло Сухой речки

01 августа 2017, 20:44 3370
31 июля сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» исследовали дорогу вдоль Сухой речки и объектов инфраструктуры на кордоне «Авачинский». Селевой поток изменил русло реки до неузнаваемости.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке из-за дождей поднялся уровень воды в Сухой речке. В результате размыло дорогу одного из популярных туристических маршрутов к подножию Корякского и Авачинского вулканов.

По информации КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», сегодня проезд по маршруту возможен только на подготовленных полноприводных машинах. Селевой поток сильно изменил ландшафт русла реки.

«Сейчас там местами образовались каньоны, высота которых превышает человеческий рост, на некоторых участках дороги путь преграждают сломанные или вырванные с корнем деревья, очень много каменистых мест. На подъезде к Авачинскому перевалу необходимо пересечь несколько снежников. В некоторых из них образовались трещины – особенно на территории снежника на ручье», – рассказали в заповеднике.

В природоохранной организации предупреждают, что в районе большого оврага трескается ледник и падают мостики, которые возводят инспекторы в местах перехода. Там добавили, что сейчас нет возможности установить капитальный мост через овраг, поэтому туристам следует соблюдать осторожность.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Антон (аноним) | 2 августа 2017 г, 15:34

Там природа такого наворотила то человек бы за всю жизнь не наворотил только что от туда красиво там стало но на легковой лучше не ехать, камни. А восхождение меньше народу будет меньше на склоне толкаться, желающие{ отдохнуть} по другому вэлкам на Казельский!

Написал экстра (аноним) | 2 августа 2017 г, 12:06

ну и какой день вулкана на авачинском? где мчс? отменили бы мероприятие там! народ даже не доедет туда на своих "подготовленных" машинах, потому что какой-нибудь умник поедет туда на менее "подготовленной" и просто свалится или еще чего. образуется затор и все вытекающие из этого последствия. там и при нормальных обычных условиях были сложные места для проезда. АУ! ЗАКРОЙТЕ ... речку для личного транспорта ВООБЩЕ в этом году. пусть природа берет свое. наше дело наблюдать за ней и лелеять чувство самосохранения, если оно еще живо. пешком-вперед! будет на что посмотреть. и запомнится такой поход на все времена!

Написал бывалый (аноним) | 2 августа 2017 г, 01:22

Праздник у дармоедов

Написал Знайка (аноним) | 2 августа 2017 г, 00:21

Фотки классные!

Написал Den (аноним) | 1 августа 2017 г, 23:09

Туристам там вообще нехрен делать, мало чтоли приключений на свою ж0пу? Для туризма вон Турции и Тайланды есть.

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.