В Петропавловске в «Лыжне России – 2018» приняли участие 5,5 тысячи участников

10 февраля 2018, 20:01 6742
Сегодня на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском прошла Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России». В этом году в ней приняли участие 5,5 тысячи человек.

Участники лыжного забега преодолели дистанции в один, пять и десять километров. Как сообщало ИА «Кам 24», массовые старты начались ровно в полдень.

Среди лыжников на дистанции один километр победу одержал Семен Правдошин, вторым к финишу пришел Вячеслав Корсаков, третье место завоевал Руслан Вахитов. Среди девочек на этой дистанции первое место заняла Лиза Мизинина, второе место – Алина Аксютина. Третье место получила Ева Маневич.

В гонке на дистанции 5 километров среди юношей, первым стал Павел Агинь, вторым – Александр Федюкин, третьим к финишу пришел – Данил Смоляков. Среди девушек на этой дистанции первое место получила Мария Мирошниченко, второе место – Екатерина Чипига, третье – Арина Солдатова.

Среди мужчин на дистанции 10 километров, как и в прошлом году, первым стал Константин Игнатьев, вторым к финишу пришел Никита Бережненко. Тройку лидеров в этот раз замкнул Николай Абакумов.

Среди женщин первое место заняла Мария Чижик из Хабаровска. Второе место на пьедестале заняла Анастасия Прудникова, третье - Татьяна Харламова.

Самой опытной участницей забега несколько лет остается 82-летняя Антонина Карпова. Самым опытным среди мужчин стал 80-летний Петр Пискарев. Самыми юными участниками забега стали трехлетняя Саша Хрусталева и двухлетний Максим Гарбузенко.

Все победители получили получили дипломы, медали и памятные призы и подарки от компании «Агротек» и других спонсоров мероприятия.

Больше фотографий вы можете увидеть в наших группах в Фейсбуке, ВКонтакте или Одноклассники.

Справка

XXXVI Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» прошла по всей стране. Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни и нацелено на привлечение россиян к регулярным занятиям физической культурой и спортом. В прошлом году на старт «Лыжни России» на Камчатке вышли около шести тысяч человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал пеле (аноним) | 12 февраля 2018 г, 21:13

горжусь спортом 40 млрд это хня впереди праздник футболеров а потом осенью вье.. очередной кризис из за подорванной казны

Написал Swiks (аноним) | 12 февраля 2018 г, 11:57

Мля! На олимпиаде россиян лыжников унижает запад , а на Камчатке лыжников унижают Губер с карпенкой оба больные но не астмой точно .

Написал ЦИК (аноним) | 12 февраля 2018 г, 10:18

На выборах так же подрисовывать будут...факт!

Написал # 411 (аноним) | 12 февраля 2018 г, 10:07

Просто не всех допустили до "Лыжни России"... А кто-то Олимпиаду улетел. Вот и было всего 500-700 участников.

Написал Лобода (аноним) | 12 февраля 2018 г, 04:39

Массовость? А что вы хотели? Губер не спортсмен. Куратору спорта Карпенко это уже давно не интересно. Иванов вместо массовости 5 лет занимался мухлежами и очковтирательством. Что посеяли, то и пожимают сегодня.

Все комментарии (24)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.