Зарплаты у камчатцев растут, а реальные доходы падают

21 февраля 2013, 16:12 1597

Зарплаты на Камчатке в 2012 году выросли почти на 10 %. Однако с учетом инфляции и обязательных платежей реальные доходы населения снизились. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в Камчатстате.

Самые обеспеченные жители региона работают в финансовой сфере. Меньше всего получают сотрудники гостиниц и ресторанов, продавцы, аграрии и рыбаки.

Средняя зарплата в Камчатском крае в 2012 году достигла 43 тысяч 156 рублей. Среднедушевой доход составил 30 тысяч 641 рубль. За год он номинально вырос на 6,3 %, однако с учетом инфляции, а также налогов и сборов уменьшился на два с половиной процента.

По данным статистиков, самые обеспеченные жители края числятся в финансовой сфере. Они зарабатывают почти 80 тысяч рублей в месяц. На втором месте горнодобытчики – 62,5 тысячи рублей, на третьем – труженики госуправления. Камчатские чиновники получают в среднем 59 тысяч рублей.

Меньше всего в крае зарабатывают в гостиницах и ресторанах – около 24 тысяч рублей в месяц, а также в торговле – 25 тысяч 300 рублей. В числе аутсайдеров оказались аграрии с зарплатой 28 тысяч 336 рублей, и, как ни странно, рыбаки – 29 тысяч 554 рубля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.