На размытой в результате извержения вулкана дороге начнут обустраивать водоотвод

18 октября 2013, 17:12 3365

На Камчатке начинаются работы по восстановлению дорожного полотна, подмытого в результате извержения Ключевского вулкана. Вечером техника начнет обустраивать водоотвод и восстанавливать дамбу.

По словам руководителя КГКУ «Камчатуправтодор» Андрея Рябова, в настоящее время на этом участке проводятся работы по повышению уровня дороги. Работают самосвалы и автопогрузчик.

«Вечером на аварийный участок прибудет землеройная техника. Она будет обустраивать водоотвод и восстанавливать дамбу», — сказал Андрей Рябов.

Специалисты облетят подтопленный участок на вертолете и определят места строительства гидротехнических сооружений, чтобы исключить проблему размыва дороги в дальнейшем.

Напомним, в результате таяния ледников и снежников на Ключевском вулкане вышла из берегов река Студеная. Вода переливает дорогу «Мильково — Усть-Камчатск» на участке протяженностью около 60 метров. Высота воды на дорожном полотне — около 5-8 сантиметров.

В связи с опасными паводковыми явлениями закрыто движение на участке от 153 до 178 километра автомобильной дороги Мильково — Ключи — Усть-Камчатск. К месту разлива направлена тяжелая техника: грейдеры, погрузчики, самосвалы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.