Жители Пенжинского района возвращаются домой после паводка

16 июня 2014, 12:29 784

Уровень воды в реках Пенжинского района начал падать. По оценкам специалистов, пик паводка пройден. Люди возвращаются в подтопленные дома.

Как сообщили ИА «Кам 24» в единой диспетчерской службе администрации Пенжинского района, в селах Слаутное и Аянка вода начала отступать.

«Сейчас в Аянке подтоплен один дом, в Слаутном вода стоит еще у восьми домов. Эвакуированные во время паводка люди начали возвращаться в села», – рассказал представитель службы.

По данным Камчатгидрометцента, пик паводка на реке Пенжа и её притоках пройден.

Как сообщало ИА «Кам 24», паводковая ситуация ухудшилась 9 июня. Вода начала подтапливать села, районные власти ввели режим повышенной готовности. В селе Слаутное ситуация была объявлена чрезвычайной. Началась эвакуация людей.

Краевые власти пообещали единовременные денежные компенсации в размере 10 тысяч на каждого члена семьи, пострадавшего от паводка. Кроме того, жителям сел намерены возместить материальный ущерб – от 50 до 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.