Рецидивист из Петропавловска дважды обокрал свою подругу

28 июня 2016, 05:46 1312

Полицейские задержали подвыпившего 29-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Его подозревают в двух кражах и мошенничестве.

По информации регионального управления МВД России, горожанина задержали в ходе расследования пропажи колес, зеркал и аккумулятора с «Судзуки Джимни», а также документов на иномарку. Полицейским мужчина признался, что украденное продал за семь тысяч рублей, а документы выбросил.

В ходе дальнейшего разбирательства сыщики выяснили, что горожанин, ранее уже судимый за кражи, причастен к совершению еще двух преступлений.

«В декабре прошлого года из машины 28-летней жительницы Петропавловска, с которой он непродолжительное время встречался, злоумышленник похитил два домкрата. В феврале этого года у нее же он украл стиральную машинку и электрическую плиту», – рассказали в полиции.

Когда молодая женщина купила новые машинку и плиту, приятель предложил ей поставить старые к себе в сарай. На следующий день бытовую технику подруги горожанин продал за пять тысяч рублей. Узнав об этом, женщина не стала обращаться в полицию, пожалев приятеля. Про то, что домкраты тоже украл приятель, она не догадывалась.

«Когда женщина узнала от оперативников, что знакомый обокрал ее дважды, то написала заявление о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности», – отметили в полиции.

По словам представителя МВД, в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении в отношении вора трех уголовных дел – двух по статье 158 УК РФ (кража) и одного по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Пока же предприимчивый горожанин находится в спецприемнике за совершение административного правонарушения – в момент задержания он находился на одной из улиц города в состоянии алкогольного опьянения, при этом нецензурно ругался в адрес прохожих.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.