В День семьи, любви и верности в Петропавловске сыграют 37 свадеб

07 июля 2016, 17:29 1327
В пятницу, 8 июля, в День семьи, любви и верности в отделе ЗАГС Петропавловска-Камчатского запланированы 37 бракосочетаний. Это примерно в два раза больше, чем обычно.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городском отделе Агентства записи актов гражданского состояния Камчатского края (ЗАГС), большое количество бракосочетаний связано с праздничным днем.

«Большинство пар, конечно, специально планировали свадьбу на дату, когда в России отмечается День семьи, любви и верности. Тем более, что в этом году праздник выпал на пятницу», – рассказала руководитель отдела Татьяна Клименко.

По её словам, завтра для работников ЗАГСа будет непростой день.

«Провести 37 церемоний за день довольно сложно, в обычные пятницы мы регистрируем от 15 до 25 бракосочетаний. Лишь однажды в моей практике был случай, когда за день мы зарегистрировали 40 браков», – отметила Татьяна Клименко.

Несмотря на трудности, работники ЗАГСа пообещали, что обстановка во Дворце бракосочетаний будет соответствовать празднику, а женихи и невесты запомнят день свадьбы на всю жизнь.

Справка

С 2008 года 8 июля в России официально отмечают праздник – День семьи, любви и верности. Эту дату приурочили ко дню чествования христианских святых Петра и Февронии – православных покровителей семьи и брака.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Фиалка (аноним) | 9 июля 2016 г, 17:31

Спасибо, Анонимка! Прочитала история про любовь : так оказывается Февронья женила его на себе благодаря шантажу со второго раза!!!

Написал Аркадий Паровозов (аноним) | 9 июля 2016 г, 16:19

Надеюсь потом этой же толпой не побегут разводиться

Написал Анонимка (аноним) | 8 июля 2016 г, 11:02

Ахаха, уверена, что ни один из брачующихся не в курсе этой истории про Петра и Февронию. Иначе перенесли бы дату.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.