Власти Камчатки намерены осветить 14 километров федеральной трассы

14 июля 2016, 11:39 2547
Власти Камчатки намерены в ближайшее время осветить 14 километров трассы «Морпорт-Аэропорт». Кроме этого, подрядчик будет обустраивать тротуары.

«Федеральная трасса, которая идёт от морского вокзала до аэровокзала, большей частью не освещена. Её протяжённость более 30 километров, половина – в черте города. В прошлом году, когда министр транспорта страны Максим Юрьевич Соколов приезжал на Камчатку, мы с ним договорились, что эту трассу надо осветить. Он дал соответствующие поручения. Сегодня работы ведутся. Этим вопросом занимается хабаровское учреждение «Дальуправтодор», подведомственное Федеральному дорожному агентству. Участок 0-14 километра, от морпорта до выезда из города, будет освещён в ближайшее время. В соответствии с контрактом, все работы должны быть завершены в ноябре», – сказал губернатор Владимир Илюхин в эфире программы «Актуальное интервью» на телеканале ГТРК «Камчатка».

По его словам, проектом предусмотрена прокладка более 32 километров кабеля, установка 1105 стальных световых опор, 3600 метров перильного и 400 метров барьерного ограждений. Кроме того, вдоль участка дороги подрядчик обустроит тротуары общей площадью порядка 5000 квадратных метров.

«По возможности мы будем решать вопрос о том, чтобы осветить всю федеральную трассу. Конечно, это требует достаточно больших денег, но мы этот вопрос тоже обсуждали, я думаю, что вторым этапом мы обязательно поставим перед Министерством транспорта России вопрос о продолжении этих работ», – отметил Илюхин.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Заяц на стреме (аноним) | 15 июля 2016 г, 15:25

Кто-нибудь что-нибудь слышал о судьбе проекта по реконструкции дороги от "Тещиного языка" до 16 км? Или усе, "бобик сдох"? 19 мильонов за этот проект заплатили.

Написал Заяц на стреме (аноним) | 15 июля 2016 г, 15:22

Sherman, светофор стоит на перекрестке 20 км. И светит исправно. А вам, лично, на 20-м куда еще надо светофор поставить?

Написал ДедМитяй (аноним) | 14 июля 2016 г, 23:28

Тут, Вован, в чем сомненье то? Нам же не всегда в хлеву жить, от заката до рассвета; к красоте и удобству стремиться нужно. Проект хороший, даже необходимый - местами. Около лимонов пятьсот засвечивают в это. Денежки, кстати не с неба упали, а с наших налогов, да поборов нефтяных. И при этом - делают освещение через пень-колоду. За процессом приглядывает молча балбес бестолковый, ДонКихот хабаровский. Может он и пожалеет о содеянном, но - попозже. Как и деятели на космодроме восточном. Однако - столбы освещения - не ракеты, могут и криво постоять. Крепко заякорены, сразу не упадут. Это - плюс.

Написал ДедМитяй (аноним) | 14 июля 2016 г, 22:59

Проект и деньги не краевые, как и эта дорога, а федеральные. Наш губер тут медальку себе напрасно оловянную пытается нацепить. И пильщики деревянных бумажек тоже не доморощенно-камчатские, а дальуправтодоровские. Поскольку криво-косые столбы с Хабаровска не видать, будем надеяться, что хоть посветлее станет. Особенно на участках с двойным освещением. А на смотровой площадке, к сожалению романтиков и поклонников секса в машине, будет теперь - как в Москве, светло. Придется искать места потемней, пока и туда свет не добрался....за пределами 0-14 км. Вот, проблема, однако.

Написал Практик (аноним) | 14 июля 2016 г, 22:53

Ошибочка. Не бородатый а БОРДЮРНЫЙ

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.